日前,在北京举办的“首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛”发布了16个“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”榜单,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区入选,再添殊荣。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

亚龙湾热带天堂入选“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-12-22 22:36

  亚龙湾热带天堂森林旅游区山顶公园全景。通讯员 黄庆优摄

  三亚亚龙湾热带天堂入选“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”。通讯员黄庆优 摄

  日前,在北京举办的“首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛”发布了16个“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”榜单,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区入选,再添殊荣。

  该峰会首次发布了“中国最美森林”、2017年度森林生态环境服务认证单位、2017中国森林旅游年度成长力旅游地、2017中国森林旅游年度创新力人物、绿色责任企业和第三批“中国森林氧吧”等系列榜单,并为入榜单位及个人授牌。亚龙湾热带天堂森林旅游区是国家AAAA级景区,凭借得天独厚的海南热带雨林资源和别具一格的人文景观成功登榜“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”。

  热带天堂森林旅游区距三亚市东南方向25公里,是距离三亚市区最近的天然氧吧。旅游区一直秉承“在保护中开发”的原则,让生态在开发中得到最大的保护和还原,园区生态优美、景观奇特,形成了“海景、山景、林景、石景“自成一体又相得益彰的美妙景观”,园区负氧离子含量达1.5万个/立方米,成了每年200多万中外游客名副其实的“养眼、养肺、养身、养心”的康养圣地。

  过去5年,全国森林旅游游客量累计达46亿人次,年均增长15.5%,创造社会综合产值3.34万亿元。在峰会上“森林旅游”作为年度话题、“悦享森林——新时代新旅游”为主题被专家学者共同探讨,嘉宾们以围绕森林审美、森林康养、森林旅游创新进行分析和讨论。

  2017年,森林旅游游客量预计超过14亿人次,占旅游人数的比例约为28%,创造的社会综合产值预计达1.15万亿元。森林旅游在美丽中国、健康中国、精准扶贫以及乡村振兴新发展等国家重大战略中,正发挥着越来越大的作用。

  作为“全国热带森林生态休闲旅游知名品牌创建示范区”、首批“全国旅游价格信得过景区”、“全国生态旅游示范区”、“全国文化产业示范地”、“中国高端旅游品牌”、“全国森林康养基地”、“五叶级绿色饭店”,热带天堂森林旅游区将发挥热带滨海山地生态度假景区的现有资源和优势,紧跟我国森林旅游保持快速、强劲增长态势,将最具生命力和发展潜力的森林旅游做强做大,做出更完善精致的典范“森旅”作品。

 

相关链接:

亚龙湾热带森林公园获国家林业重点龙头企业称号
三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区的雨衣人(组图)
暑假升温 三亚亚龙湾热带天堂森林游人如织
台风“杜苏芮”过境 三亚亚龙湾热带天堂景区恢复营业

 

相关链接:
暑假升温 三亚亚龙湾热带天堂森林游人如织
台风“杜苏芮”过境 三亚亚龙湾热带天堂景区恢复营业
三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区的雨衣人(组图)
亚龙湾热带森林公园获国家林业重点龙头企业称号
[来源:南海网] [作者:沙晓峰] [编辑:(见习)刘妞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心