· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口2018年拟建3家自来水供水厂 解决全市城乡供水不足问题

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-23 21:09

  随着社会经济快速发展和人口增加,海口市城乡供水不足问题日益突出,记者23日从水务厅获悉,2018年海口市将加快城镇供水设施建设,拟建3家自来水供水厂,优化水厂布局。

  据了解,目前,直接供应海口自来水的儒俊水厂、米铺水厂和永庄水厂的供水能力不足,儒俊水厂原水不足,地下水开采受限,存在水质超标风险。米铺和永庄水厂则长年超负荷运行,三座地表水厂加地下水合计供水量无法匹配海口高峰期需水量。而且原水管已建20多年,年久失修,供水超设计能力,日常渗漏频繁,一旦爆管将导致全城大面积停水。

  针对供水不足的问题,2018年海口市将开展海口市永庄水厂三期扩建工程建设;海口镇域供水厂及配套管网工程PPP项目拟建设三家供水厂,即文岭水厂、高黄水厂和观澜湖供水厂。

  同时,开展海口市江东净水厂工程、海口市江东片区供水管网工程、海瑞大桥过江给水管道工程、海口市东山镇供水改造工程、椰海大道(海榆中线至龙昆南路段)供水管线工程等工程建设,通过新建、扩建水厂,完善配水体系,调整优化水厂布局,切实增强海口市供水能力。

  此外,大力推进农村饮水提质增效工程,海口还将新建365座分散式供水工程和9座集中式供水工程,解决680个自然村饮水不安全问题。

 

 

相关链接:

到2020年云南八成农村居民能喝上干净自来水
哈尔滨一居民家中自来水变粉 因有人私安热量交换器
儋州滨海新区自来水厂正式供水 将惠及逾30万人
海口“听漏”游侠 一辆旧车每年挽回1600吨自来水

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报客户端] [作者:孙慧 邹小和] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198