· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“辉煌号”首航 海口强调大力发展泛南海邮轮旅游

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-25 08:43

    海口网12月25日消息(记者杜润涛)12月25日,海口—越南邮轮旅游航线首航将携700多名游客登上钻石邮轮“辉煌号”赴越南旅游。24日傍晚,市委副书记、市长倪强登上刚刚靠岸的“辉煌号”邮轮开展专题调研。他强调,邮轮旅游经济被誉为“漂浮在海上的黄金产业”,海口—越南邮轮旅游航线的开通,是市委市政府坚决落实省第七次党代会部署,按照省委书记刘赐贵、省长沈晓明和省委常委、市委书记张琦关于发展邮轮旅游产业要求的具体行动,对提高海口国际化水平、加快泛南海旅游经济圈、服务国家“一带一路”建设意义重大。

    据了解,本航季钻石邮轮“辉煌号”将开通海口至越南下龙湾、岘港和菲律宾马尼拉等航线,有三天两晚、四天三晚、六天五晚等行程,本次邮轮旅游航线的开通,将为市民、游客提供丰富多彩的邮轮旅游和岸上观光旅游产品。

    倪强走进邮轮的驾驶室、客房、餐厅等重点区域,详细了解邮轮安全等各项服务保障工作。他指出,开发“一带一路”泛南海邮轮航线是海口发挥“一带一路”重要支点城市作用的重要举措。各级各部门要按照省委省政府和市委市政府的统一安排,高度重视发展邮轮旅游产业,积极主动“走出去”对接国际大市场,围绕“一带一路”建设的重要支点、“泛南海经济合作圈”中心城市、琼州海峡经济带的桥头堡目标,打造泛南海航空中转港、海上枢纽港。积极推进与“一带一路”沿线及周边国家邮轮旅游航线的开发,充分整合各地旅游资源,共同规划、开发南海旅游,联合开发具有丝绸之路特色的旅游线路、旅游产品等,深化彼此之间的经贸、旅游、文化、教育等方面的合作。创新运营模式,积极探索“邮轮旅游”“一程多站”“邮轮+其他中转方式旅游”等多种经营形式,科学研究不同长短航线的安排等,打造国际合作新平台,增添发展新动力。进一步完善邮轮产业扶持政策,建立健全对接合作机制,鼓励邮轮企业到海口注册,为吸引更多国际邮轮公司进入、打造邮轮母港营造良好环境。

    倪强强调,海上航行安全工作尤为重要,各相关部门要各尽其责,和邮轮公司密切配合,从细节着手,做好航行安全、消防安全、食品安全、设施设备安全、检验检疫安全等工作,确保游客通关便捷、安全、有序,不断提升游客在邮轮旅游过程中的满意度和舒适度。

 

相关链接:

促进泛南海旅游经济圈建设 海口越南邮轮旅游航线启航
航拍“辉煌号”邮轮启航仪式 25日海口出发至越南
海南省邮轮游艇协会携手南京大学 助建邮轮游艇特色小镇
“三亚—菲律宾”国际邮轮航线12月22日将首航

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:杜润涛] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198