· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

10家实体书店喜获“最北京”新名片

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-25 13:30

  外研书店、涵芬楼书店、中信书店(侨福芳草地店)、青少年阅读体验大世界,这几家书店日前接受了“最北京”实体书店的授牌,它们从此多了一张“最北京”的新名片。

  今年10月,市委宣传部、市新闻出版广电局共同推出了“最北京”实体书店评选活动,共有61家实体书店参加角逐。此次评选以首都文化构成的4个层面“最古都、最红色、最京味、最创新”作为评选标准,并采取自主报名、初审、社会名人号召、网民打分遴选、专家评委团审定等方式。最终,10家书店被评为“最古都、最红色、最京味、最创新”的实体书店。北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦3家书店被授予“年度致敬书店”。

  这些书店气质各异、面貌丰富。涵芬楼书店于1904年由中国现代出版事业先驱张元济创办,2004年重建,至今举办文化活动超过1000场,成为学者和读者沟通的桥梁纽带。中信书店(侨福芳草地店)主打“品质工作、优雅生活”的无边界书店概念,服务于都市高知人群。甲骨文·悦读空间以丰富、生动的活动,吸引了社区居民的参与,是一家高品质的社区书店和社区图书馆。北京外研书店倡导“来这里、读世界”,外语特色是其最大优势,而新增的人文社科、亲子阅读、咖啡文创、艺术展览等区域,让这家特色书店更具大众情怀。青少年阅读体验大世界2011年开业至今,共举办7000场儿童阅读活动,成为了孩子们的“阅读课程”。

  市新闻出版广电局为这些“最北京”书店一一授牌。局长杨烁说,这些书店体现了源远流长的古都文化、丰富厚重的红色文化、特色鲜明的京味文化和蓬勃兴起的创新文化,将阅读与城市气质、北京文化结合了起来。他还表示,评选“最北京”实体书店只是北京市大力发展实体书店的第一步,市新闻出版广电局要持续鼓励、扶持实体书店的发展,“未来,我们更加期待各种门类、各种层级的书店和阅读空间快速、有效地融入北京公共文化服务体系建设之中。”

  对于获得“最北京”书店称号,外语教学与研究出版社副社长兼北京外研书店总经理何皓瑜说:“书店行业并非纯粹的商业,更多的是有社会效益和公共价值在其中。由政府部门出面评选‘最北京’书店,无疑更具有公信力和权威性。”涵芬楼书店副总经理张乐天激动地说:“北京市对实体书店的扶持让人倍感温暖。”

  据悉,下一轮“最北京”书店授牌仪式预计将于明年一月举行。

  十家“最北京”书店

  甲骨文·悦读空间

  中国书店琉璃厂店

  三联韬奋书店

  雨枫书馆万科店

  北京外研书店

  涵芬楼书店

  中国新闻书店

  青少年阅读体验大世界

  模范书局

  中信书店(侨福芳草地店)

 

相关链接:

北京新春音乐会再次唱响小年夜
北京一男子盗窃共享汽车获刑三年三个月
北京“一刻钟服务圈”已完成全年任务 明年再建百个
北京老字号年夜饭最早一年前预订 外卖套餐渐增
2018年北京中考将分必考与选考科目 “小学科”纳入

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京日报] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198