· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

再次耍赖不还钱 海口一“老赖”被司法拘留15日

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-26 09:59

  原标题:再次耍赖拒不还钱

  “老赖”被司法拘留15日。

  海口网12月26日消息(记者高潮 通讯员胡坤坤摄影报道)25日上午,海口中院依法对拒不履行法院判决的鲁某清采取司法拘留15日措施。此前,鲁某清为规避执行恶意转移财产,将公司400万元股权出资额转让给儿子。

  2014年,海口中院根据已发生法律效力的海南高院民事判决书及权利人的申请,立案执行申请执行人马某等与被执行人鲁某清等合作合同纠纷一案。鲁某清等人应向马某等支付项目股权转让款1500万元并支付违约金100万元;加上逾期支付的加倍支付迟延履行期间债务利息,该案申请执行标的额为1625.6956万元。

  法院向鲁某清发出执行通知书及报告财产令,责令鲁某清履行生效判决并报告财产。但被执行人拒不履行,并于去年10月将持有的海南某建筑劳务有限公司80%股权出资额400万元转让给儿子鲁某龙。被执行人恶意转移财产的行为严重损害了司法权威。

  经法院多次做工作,鲁某清于今年6月7日支付了100万元并向法院出具《承诺书》,承诺在10月30日前支付500万元,年底前还清剩余欠款。但被执行人并未在其承诺期限内履行相关义务。25日上午,海口中院对其作出司法拘留15日的决定,将其移送拘留所。

  近年来,海口中院严格按照最高法院和省高院关于“用两到三年时间基本解决执行难”的决策部署,不断加大执行工作力度,强化执行措施,依法对恶意转移财产、规避执行、抗拒执行的被执行人采取拘留措施,促使一批积案、难案、骨头案得以有效化解,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

相关链接:

教科书式老赖当事人被捕 民事纠纷升级为刑事案件
海南一“老赖”玩“躲猫猫”终被抓获 处15日司法拘留
80后美女欠1.7亿上“老赖榜”曾雇人向闺蜜讨债
济南平阴法院定制“老赖”专属彩铃:惩治欠账不还

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高潮] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198