· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

"蓝色经济"成海口经济新增长点 今年总值或达321亿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-26 10:12

  原标题:“蓝色经济”成我市经济新的增长点

  今年海口海洋生产总值或达321亿

  海口网12月26日消息(记者罗津)25日从市海洋和渔业局了解到,“蓝色经济”已成我市经济的重要组成部分和新的增长点,初步预测今年海口市海洋生产总值达321亿元,同比增长8%。

  海口是我省海洋经济发展的最重要增长极,是海南省海洋经济重点发展区的龙头。海口制定完善的涉海规划和扶持海洋经济发展的系列政策措施,高端装备和热带海洋生物等战略性新兴产业发展迅速。其中,以智慧南海海洋装备为代表的特种海洋装备产业迈向高端,以海洋生物产品为代表的热带海洋生物产业链日趋完善;正在着力打造“南海海洋高端装备产业联盟”,在海口美安科技新城创建海洋产业孵化中心、海洋产业园区,进一步集聚一批创新型涉海龙头骨干企业和中小微企业;正在申报建设海口国家级新区,琼粤两省联手打造的琼州海峡经济带即将上升为国家战略。

  海口扎实推进海洋和渔业各项工作。6月13日,海口成功申报并正式成为“十三五”第二批海洋经济创新发展示范城市,接下来将加大海洋战略性新兴产业发展力度,以海洋生物、海洋高端装备为主攻方向,力争到2020年,通过中央奖励资金3亿元,带动地方投入50亿元,实现海口海洋生产总值翻一番、达到600亿元。

 

相关链接:

集成资源要素创新绿色发展 海口打造“蓝色经济”高地
第四届APEC蓝色经济论坛嘉宾实地考察海口蓝色经济发展情况
国家海洋局副局长陈连增:共同促进“蓝色经济”增长
第四届APEC蓝色经济论坛今在海口举行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198