· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

践行新发展理念 推动海南经济高质量发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-26 10:31

  琼海市塔洋镇七星伴月乡村旅游景区,结合当地乡村资源发展全域旅游,受到游客欢迎。 海南日报记者 张杰 实习生 肖亚梅摄

  今年以来,我省以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对海南工作的重要指示批示精神为指导,认真贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,攻坚克难,真抓实干,全省经济稳中有进、稳中向好、稳中提质,主要经济指标完成或超额完成了全年目标任务,为全面建成小康社会打下了很好的基础。

  回顾2017

  经济工作情况

  1全省经济平稳较快增长

  2经济发展质量和效益总体提升

  三次产业结构持续优化,第三产业快速增长。深化“两个暂停”政策,商品住宅库存去化期下降至合理区间。消费环境进一步改善。

  3重点产业发展提质增速

  十二个重点产业持续较快发展。入境游实现高速恢复性增长。互联网产业迅猛发展。全省热带特色高效农业加速发展。金融业进一步发展壮大。

  4改革开放向纵深推进

  挂牌成立全国第一个省级规划委员会。进一步明晰省与市县财政事权和支出责任,建立统一规范的分税制财政体制。推进基于大数据的政务信息化和政府信息共享,所有非涉密信息系统接入省信息共享交换平台。实现全流程互联网“不见面审批”。大力推动国企混合所有制改革,全面完成企业集团公司制改制。新一轮农垦改革取得阶段性成果,“八八”战略扎实推进,扭转了长期亏损局面。服务贸易创新试点稳步推进。

  5生态环境继续变好

  深入开展生态环境六大专项整治,着力解决城乡环境、大气、土壤、岸线、水体等方面存在的突出问题。在生态红线区周边严格控制商品住宅开发,永久停止中部生态核心区开发新建外销房地产项目,海岸带可开发的一线土地、新批填海土地严禁用于开发商品住宅。全面推行“河长制”。

  6城乡面貌发生显著变化

  一方面从“五网”基础设施等方面入手完善“硬件”,另一方面从社会文明等方面入手提升“软件”。美丽海南百镇千村建设扎实推进,“共享农庄”开始试点建设。深入开展文明大行动,海口、琼海成为全国文明城市、国家卫生城市。三亚“双修”成效显著,城市形象不断提升。“厕所革命”从景区扩展到全域。

  7民生持续改善

  统筹民生改善与经济发展,优先保障民生投入。“一县(市)两校一园”工程扎实推进。高考改革试点正式实施。海南大学进入“双一流”行列。“一县一院”、“好院长、好医生”引进等项目顺利实施,全省医疗水平明显提升。超额完成国家下达的棚户区改造任务。出台促进农民增收具体措施。深入实施精准扶贫、精准脱贫。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198