· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体坛综合

中国冷极冰雪马拉松在根河举行 选手体验极寒中奔跑

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-27 09:17

男子半程马拉松冠军毕凤阳在比赛中。组委会供图

  中新网北京12月25日电 记者从赛事组委会获悉,2017中国冷极冰雪马拉松25日在内蒙古自治区根河市举行,共有来自十四个省市自治区的近千名选手,体验了“根之地,河之源”零下40℃极寒中的奔跑之乐。

  本届赛事除设半程马拉松、5公里赏雪欢乐跑和健身徒步行三个项目外,还别开生面地在同一主会场举行了驯鹿拉雪橇百米赛,构成了人与动物和谐共乐的生动场景。根河市的敖鲁古雅乡鄂温克族是我国乃至亚洲唯一的使鹿部落,全乡总人口1465人,其中鄂温克族308人,有14个猎民点。鄂温克族人早年间从贝加尔湖迁徙而来,靠打猎和放养驯鹿为生。

选手们在雪地上艰难奔跑。组委会供图

  经过激烈角逐,近年来在国内大赛中崭露头角的中国冷极马拉松队的毕凤阳,以1小时14分57秒夺得男子半程冠军,并刷新了赛会纪录。女子半程冠军被同属中国冷极马拉松队的李鑫夺得,成绩是1小时31分31秒。

  2017中国冷极冰雪马拉松是第五届中国(根河)冷极节的主干内容之一。由于人文和生态环境独特且赛事主题鲜明,根河夏冬两季马拉松在国内享有较高声誉。“夏来森林畅快呼吸、冬到雪上挑战极寒”的跑马新模式已经形成。比赛期间,根河市还举办了“四季根河全国摄影大展”等丰富多彩的文化活动。

女子半程马拉松冠军李鑫冲刺瞬间。组委会供图

  本届赛事由呼伦贝尔市体育局和根河市人民政府联合主办,北京龙腾奥赛体育发展有限公司运营。资深媒体人、北京龙腾奥赛体育发展有限公司执行总裁张路平说,在极度严寒的环境下,所有参赛选手都安全完赛,这是根河市政府和百姓努力的结果,未来,根河马拉松将进入常态化的良性发展模式。(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:卢岩] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198