· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

南京成立律师联盟维护南京大屠杀历史真相

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-27 18:50

  新华社南京12月27日电(记者蒋芳)记者27日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,“维护南京大屠杀历史真相律师大联盟”近日正式成立,将致力于南京大屠杀幸存者权益保护、南京大屠杀法律问题研究,并推动民间诉讼等。

  南京市律师协会和南京市法律援助基金会于今年11月共同发起“维护南京大屠杀历史真相律师大联盟”。目前,联盟秘书处已接到江苏、上海、安徽和新疆等地律师的150份申请。

  据悉,联盟发表了《维护南京大屠杀历史真相律师宣言》,宣布将进行南京大屠杀事件严重违背相关国际法和战争法的证据整理与法理论证;进行东京国际法庭关于南京大屠杀事件的审判资料的整理与研究;进行中国法庭关于南京大屠杀事件的审判资料的整理与研究;进行南京大屠杀事件民间诉讼资料的整理与研究;进行国际社会关于南京大屠杀事件法律证据的收集整理与研究等。

  从上世纪至今,一些日本律师也在致力于维护南京大屠杀历史、保护幸存者合法权益。其中,南典男律师自1995年开始为中国二战受害者提供无偿的法律援助,也曾在上世纪90年代日本右翼分子污蔑南京大屠杀幸存者李秀英、夏淑琴为“假证人”的诉讼中施以援手。

 

 

相关链接:

安大略省首次正式举行南京大屠杀纪念日活动
80年后,他们最想说什么?——记公祭仪式上的南京大屠杀幸存者
海内外友人向南京捐赠百余史料文物:为南京大屠杀收集更多历史细节
各地群众纪念第四个南京大屠杀国家公祭日素描

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:蒋芳] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198