· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口罕见三卵三胞胎平安降生

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-27 21:47

  海口网12月27日消息(记者钟圆圆)26日上午,海口市妇幼保健院国兴总院手术室里传来阵阵啼哭声,在产科医护人员的努力下,三卵三胞胎平安降生,32岁的小陈幸福得成为了三个孩子的妈妈。

  据海口市妇幼保健院产科主任康岚介绍,小陈的三卵三胞胎是极为罕见的个例,三胞胎妊娠是极为少见的多胎妊娠,属于高危妊娠。小陈在怀孕期间曾因阴道流血多次进行保胎治疗,到了32周+5天,B超、脐血流监测等检查结果显示,小陈的三个胎儿的三条脐带呈麻绳样扭转缠绕,脐血流持续反复升高,胎儿存在宫内缺氧、胎儿窘迫甚至宫内死胎等风险。经专家会诊,决定终止妊娠立即手术。

  12月26日上午8时30分,康岚与其他医护人员上台手术,在麻醉医生、新生儿科医生和手术室护士的共同努力下,剖宫产手术顺利完成。因三个婴儿属于低体重儿,被送往新生儿科进行监护,目前母婴平安。

  康岚提醒,多胞胎孕妇在孕期应严密监测血压、体重等症状,增加产前检查频率,及早发现异常征象及早处理。

 

 

相关链接:

海南:2017年第二批“妇幼双百”人才招聘儿科医生35名
今年妇幼用品将被列入“海淘”重点监督范围
一天两次拦下医托 南京市妇幼怒斥医托的“侠女护士”火了
2016“健康中国”“全面二孩”催生妇幼健康最热词

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198