· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:三年磨一剑 打赢“双创”攻坚战

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-29 12:05

居仁坊成宜居家园。

  刷新城市颜值 绘就最美海口

  走进居仁坊,已不再是以前简陋破旧的巷道,整齐划一的门店、古色古香的牌匾、小巷围墙上精美的水墨画整洁美观。沿着平坦的青砖路缓缓而行,明代时期的关帝庙、清代的太阴太阳庙、民国时期的中山纪念堂……诸多遗迹保存完好,装裱于墙上的黑白照片,让人一眼看尽这条老街巷的“前世今生”。

  居仁坊社区焕发新活力只是海口“双创”以来市容市貌“蝶变”的一个缩影。

  面对基础设施、环卫保洁等存在历史欠账较多的现状,海口不断改善城市形象,将改造优化街巷,提升保洁作业水平作为改善市容环境的重要抓手,刷新城市颜值,提升城市品位。在背街小巷改造中,原先破损的墙面全部美化,路边的绿化带疏密有致,车辆停放标线规范有序,天空杂乱的电缆线挥别“蜘蛛网”,节能路灯照亮出行路,健身休闲场地点亮宜居生活。2434条背街小巷升级改造的完工,精心疏通了城市的“毛细血管”,激活了城市的交通。此外,海口还打造15分钟便民生活圈40处、特色餐饮街(区)21条,改造提升农贸市场42家,完成一批基层综合文化站、文化服务中心建设,打造“双创”广场、居仁坊社区等一大批示范点。

  早晨,推窗见绿,出门赏景,呼吸新鲜空气,感受鸟语花香,满城绿意入画来。海口在“双创”过程中坚持生态文明建设,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,推进生态修复,建设海绵城市,让海口在经济社会发展中依然保持“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的情怀。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园 黄一冰] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198