· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:三年磨一剑 打赢“双创”攻坚战

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-29 12:05

桂林洋高山村建设美丽新农村。

  绿水青山和蓝天白云是人们的向往,干净整洁有序的生活环境更是居民日常所需。为推动“双创”工作落到实处,市“双创”工作指挥部充分发挥统筹协调,明确职责分工,任务量化到个人,目标考核到个人。各区、各部门党政“一把手”,也切实履行好“双创”工作“第一责任人”的职责。此外,海口充分发挥12345热线“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,将涉及百姓民生的大小事统一归纳并精细化处理,第一时间回应群众诉求,不仅解决了各职能部门间的推诿扯皮现象,而且通过系列制度和组织架构的完善,使处理问题的速度和效果得到极大提高,为市民游客提供优质高效服务。

  “双创”以来,一大批可歌可泣、令人感动的先进人物和事迹在创建中不断涌现。他们中间有“活一天,就要好好把一天工作做好”的街道干部薛根军、身患癌症仍坚守岗位的“中国好人”社区干部盘丽芬、城市美容师“双创”排头兵陆受伦……干部作风转变带来了群众思想观念的变化,市民群众从开始的不理会、不支持变成主动配合,全市干部群众拧成一股绳,心往一处想,劲朝一处使。城市精气神被“双创”唤醒,城市活力被“双创”激发,海口凝聚起全民参与、共建共享的强大力量。如今,道路宽了、街道整洁了、河水清了、市民素质高了,海口的大街小巷无处不是美丽的风景。

  “街道面貌变化大,群众对我们的工作越来越满意,群众的观念意识也有了很大的提升,维护环境卫生已成为社区居民的习惯,这是大家用汗水和辛勤的工作换来的。”看着眼前秩序井然的社区,府城街道工作人员符至怡高兴地说。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园 黄一冰] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198