· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

国家海洋局科学技术司司长曲探宙:海口海洋产业有后发优势

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-30 14:11

  原标题:国家海洋局科学技术司司长曲探宙:

  海口海洋产业具有后发优势

  海口网12月30日消息(记者龙易强)在29日的海南省海洋产业发展论坛暨海南海洋产业联盟成立大会上,国家海洋局科学技术司司长曲探宙表示,海洋经济已进入高质量增长阶段,海洋产业发展论坛召开和海洋产业联盟成立是海南推进经济体制创新的又一举措。

  今年6月,财政部、国家海洋局组织专家对13个申报“十三五”第二批海洋经济创新发展示范工作的城市进行评审,海口共申报30个示范项目,24个项目获得通过,其中18个项目被评为A类。“申报成功只是领到‘门票’,关键要看海口如何在3年内达到预期目标。”曲探宙表示,海口区位优势明显,生态环境优良,具有很强的后发优势,“海南成立海洋产业联盟是个很好的举措,能帮涉海单位实现‘报团、聚力’发展。”

  曲探宙提出,要坚持问题导向。通过示范工作的组织实施,进一步聚焦填补海洋产业发展短板、培育新的发展动能、提升区域比较优势,积极推动相关海洋战略性新兴产业的产业链协同创新和产业孵化集聚创新;要充分发挥海南优势。利用好南海区位优势和热带海洋生物资源丰富的优势,集成海南全省优势海洋新兴产业和科技创新要素资源,加大科技创新力度,全力推进海洋科技成果转化与产业化,向科技要生产力;要强化机制建立。加强领导协调机制建立、管理规章制定、项目立项实施等各项工作推进力度,拓展多元投资渠道,进一步发挥示范带动效益。

 

相关链接:

打造海洋经济新动能 海南海洋产业发展论坛海口召开
海南省海洋产业发展论坛召开 成立海南海洋产业联盟
推进海洋经济发展 海南海洋产业发展论坛29日召开
中国(海南)国际海洋产业博览会海口开幕

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198