· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

响应“我也是”反性侵行动 日本女性不再忍气吞声

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-31 09:45

  中新网12月31日电据新加坡《联合早报》报道,源自美国好莱坞的反性骚扰线上行动“我也是”(#MeToo)在日本引起共鸣,许多女性纷纷打破沉默告发性侵。日本内阁府发表的调查报告显示,在日本,每15个女上班族里就有1人是受害者,但她们唯恐丢了饭碗,有七成选择忍气吞声。

  据报道,日本一名著名女博主本月以“我也是”标签在社交网披露称,自己最初踏入社会时在日本大型广告公司上班,曾遭男上司性骚扰。因告发文曝光了加害人真名实姓,引发社会关注。该男性承认曾给这名女性带来困扰,还发文道歉。这名男子过后辞去了公司主管一职。

  #MeToo的线上告发行动,是因好莱坞金牌制片人哈维•韦恩斯坦性侵行为引发的。据日媒报道,这一线上行动在日本网站里的阅览量很高,过往无处申诉的日本职业妇女,如今找到一个告发平台。

  日本性暴力扑灭组织“幸福泪水”负责人中野宏美说:“告发性骚扰在日本是一个很高的门槛,很多日本上班女性遇到这些事,就怕告发后会遭到四周对她们投以有色眼光。许多人最后都只能忍气吞声。”

  日本政府正在宣传防止性骚扰运动,教导人们如何防止被性骚扰。另外,当局也关注遭性侵的男性。

  据日本媒体报道,在#MeToo标签线上告发的男性也不少。一名26岁的日男子,本月投稿指他工作的鞋店里,有男同事对他性骚扰。公司老板不仅不愿插手介入,反过来还奚落他一番。

 

 

相关链接:

性侵学生败坏师德,建议举证倒置
多地公开性侵罪犯信息设置行业禁入 法学专家解析
被指性侵 美国一州议员开枪自杀以证清白
曝光性侵未成年人罪犯信息引争议 这招合适吗?
爱护自己的身体 海口志愿团队举办儿童防性侵知识讲座
《纸牌屋》主演史派西“曾性侵挪威国王前女婿”
公开“性侵未成年人罪犯”信息,是司法能动性的体现

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:王思畅] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198