2018年元旦、春节将至,海南省物价局日前就加强2018年元旦和春节期间市场价格调控监管发出《海南省物价局关于加强2018年元旦和春节期间市场价格调控监管的通知》,要求采取有效措施平抑菜价,防止节日期间蔬菜价格阶段性涨幅过高。同时规范降价、打折、返券、赠送等促销行为,规范购物价格环境。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南规范“两节”商业促销行为 防止蔬菜价格阶段性涨幅过高

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-12-31 13:44

  原标题:

海南规范“两节”商业促销行为

防止蔬菜价格阶段性涨幅过高

  海口网12月31日消息(记者光明)2018年元旦、春节将至,海南省物价局日前就加强2018年元旦和春节期间市场价格调控监管发出《海南省物价局关于加强2018年元旦和春节期间市场价格调控监管的通知》,要求采取有效措施平抑菜价,防止节日期间蔬菜价格阶段性涨幅过高。同时规范降价、打折、返券、赠送等促销行为,规范购物价格环境。

  《通知》要求,元旦期间(2017年12月29日-2018年1月2日),春节期间(2018年2月14日-2018年2月22日),各级价格主管部门要启动节日价格监测日报制度,做好重要商品和服务价格监测预警;建立健全节日价格监管工作机制和应急监管预案,加强重点领域市场价格监管。

  海南规范“两节”市场

  全力以赴抓好蔬菜价格调控  要严格落实省政府稳定菜价十项措施和稳价工作有关部署要求,严格贯彻落实《海南省基本蔬菜价格区间调控管理方法》,采取有效措施平抑菜价,防止节日期间蔬菜价格阶段性涨幅过高。

  着力规范旅游市场价格秩序  重点加强对大型演艺等特种旅游项目价格以及对下放市县管理的景区(点)门票、景区内交通价格的监督检查,依法查处擅自增设收费项目、变相提高价格、违规设置“园中园”门票、不按规定实行明码标价等违法违规行为。

  切实维护交通市场价格秩序  严厉打击擅自上调票价、价外收费、误导性标示等违法违规行为,规范停车收费秩序。

  规范购物价格环境  加强对线上线下商品零售企业以及电子商务平台的价格法律法规宣传,规范降价、打折、返券、赠送等促销行为。

  做好房地产销售价格监管  规范商品住宅销售价格备案管理工作,加大对在售楼盘和房地产中介明码标价情况的巡查力度,对未按规定实行“一套一标”等损害消费者利益、扰乱市场秩序的行为进行查处,营造公开、透明的房地产市场价格秩序。

  落实价格补贴联动机制 密切关注每月居民消费指数CPI及CPI中的食品价格的走势,达到条件立即启动联动补贴机制,对低收入群体进行价格临时补贴。

 

 

相关链接:

海口:扶贫集市元旦特别场 销售额超16万元
元旦假期首日 海口景区新年活动带热周边游
元旦小长假首日全国共接待国内游客0.56亿人次
元旦假期首日 海口景区景点创意新年活动带旺周边游

 

相关链接:
元旦假期首日 海口景区景点创意新年活动带旺周边游
元旦小长假首日全国共接待国内游客0.56亿人次
元旦假期首日 海口景区新年活动带热周边游
海口:扶贫集市元旦特别场 销售额超16万元
[来源:海口网] [作者:光明] [编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心