· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

海内外跑友齐聚贵州凯里 开启新年“第一跑”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 09:03

    图为比赛现场。 袁超 摄

  中新网贵州凯里1月1日电(袁超)1日,正值元旦节,2018凯里城市马拉松邀请赛暨第34届全民健身迎新跑活动在贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市举行,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、坦桑尼亚等国家的选手、国内知名选手和具有影响力跑团选手等1400余人开启新年“第一跑”。

图为比赛现场。 潘德玉 摄

  本次赛事设男、女马拉松和全民健身迎新跑两个项目。马拉松赛程42.195公里,从国家3A级旅游景区凯里苗侗风情园出发至国家4A级景区下司古镇,途经“世界上最长最宽”的清水江风雨桥和集车辆通行、观光旅游、休闲健身功能为一体的景观生态道路滨江大道等地。

  气温7°C,伴着细雨,尽管天气湿冷,但跑友们热情高涨,在比赛起点——凯里市苗侗风情园,跑友们身着短款运动服,激情洋溢地跟着台上的教练主持人做着赛前热身运动。上午9时整,随着一声发令枪响,1400余名跑友奋力向前迸发。

  记者一路随行,发现本次马拉松赛道路线设计充分体现了当地得天独厚的自然景观和原生态的民族文化,赛道两旁,悠扬的芦笙曲吹响、欢快的芦笙舞跳起。“跑的时候听到他们吹的芦笙,瞬间感觉很有激情,很享受这样的赛道。” 来自贵阳的跑友张女士告诉记者。

  同样被这条独特赛道吸引的,还有来自肯尼亚的选手patrick,赛道上的坚持,使他这一次收获了男子组第二名的成绩。patrick告诉记者,“跑马拉松很耗费体力,赛道边上的表演和歌声,让我变得更有激情。不止是我,其他选手也非常喜欢。”除了patrick,本次马拉松比赛,还有来自乌干达、埃塞俄比亚等国家的国际选手30余名参与。

图为颁奖现场,冠亚季军戴上富有当地特色的银饰奖品。 袁超 摄

  经过激烈角逐,来自贵州安顺的李德洪以2小时24分42秒获得男子组冠军,贵州黔东南的刘宗桃以2小时51分35秒获得女子组冠军。记者采访得知,男子组冠军李德洪是一名大一学生,他对马拉松比赛视为一种锻炼和成长,“在比赛中去磨练意志,在收获中得到成长。”

  历年来,凯里市高度重视全民健身、竞技体育事业以及体育产业的发展,元旦长跑暨山地自行车赛、凯里市运动会、龙舟赛、五一职工登山比赛等赛事现已形成了规律性定期举办的体育品牌赛事活动。此外,独竹漂、斗牛争霸赛、爬坡节等蕴涵深厚的民族传统体育活动十分丰富,每年民间群众自发组织举办的民族民间赛事活动达百余场,参与人数逾20万人。

  当天,在凯里苗侗风情园还同步举行了凯里地区元旦第8届山地自行车赛活动。(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:刘欢] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198