· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

2017中国杯国际定向越野巡回赛在贵州贞丰收官

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 09:03

    2017中国杯国际定向越野巡回赛 刘朝富 摄

  中新网贵州贞丰1月1日电(罗兴)31日,2017中国杯国际定向越野巡回赛收官之战在贵州省贞丰县开赛,来自全国各地的5000多名选手齐聚赛场,激情体验浪漫山地布依风情,以此越野奔跑的形式迎接新年的到来。

  随着发令枪响5000名选手陆续冲出起跑线,经过近2小时赛程,选手们纷纷到达终点。紧张角逐后,赛事共产生体育道德奖3名,最佳组织奖3名,团体优胜奖3名,精神文明奖5名。

2017中国杯国际定向越野巡回赛 刘朝富 摄

  2017 年中国杯国际定向越野巡回赛贵州贞丰站作为继南京牛首山、辽宁千山、湖南岳阳南湖、深汕特别合作区日月湖的最后一站,比赛分为业余组、亲子组和民特色组,吸引来自省内外的5000名选手参与,比赛项目为公园定向健身赛赛事活动,本次贵州·贞丰站活动以“多情山水·神奇布依”为主题,行走在贞丰奇山秀水之间,尽情领略“人在画中游”的独特体验,进一步增强全民健身意识,引导科学健身、让省内外参赛选手感受贞丰三岔河的独特魅力。

  贞丰县委副书记蒙立胜在开幕式上致欢迎辞,他说,中国杯国际定向越野巡回赛是全面践行“健康中国”战略,集体育、智力、文化、扶贫、旅游于一体的高端赛事,旨在成为中国最顶级的国家级户外运动赛事,本次贵州·贞丰站活动以“多情山水·神奇布依”为主题,行走在贞丰奇山秀水之间,尽情领略“人在画中游”的独特体验,进一步增强全民健身意识,引导科学健身。

  开幕式上,中国职工文化体育协会副会长崔志民说到:“2017中国杯国际定向越野巡回赛是今年全新创办的集体育、智育、文化、旅游于一体的高端赛事,旨在成为中国最顶级的国家级户外运动赛事。同时,它也是中国景区体育旅游第一品牌,数万人参与的全民赛事和拉动国际体育户外旅游可持续发展的国际大赛。作为中国杯2017年收官之站,本站赛事将营造出“跨年跑”的喜庆氛围,展现贞丰独特的旅游资源。”

  据悉,此次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、歌华中奥集团、中国职工国际旅行社总社、中国青年报、州文体广电新闻出版局、贞丰县委、政府共同承办。(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:吉翔] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198