· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

元旦假期海口揽客31万人次 接待人数和收入同比增长

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 09:06

  原标题:元旦假期海口揽客31万人次

  旅游接待人数和旅游收入均同比实现两位数增长

  今年元旦期间,海口户外旅游活动丰富多彩,假日市场秩序和谐稳定,旅游消费需求稳步提升,跨年出游渐成时尚,市民游客出游热情高涨,旅游人数、旅游收入双双升高,市民游客在欢乐的氛围中迎来了2018年的暖冬之旅。今天从市旅发委了解到,元旦小长假全市共接待旅游人数31.06万人次,同比增长14.15%,旅游收入2.89亿元,同比增长16.53%。旅游饭店平均出租率76.63%,比去年同期提升3.53个百分点。

  假日椰城生活多彩

  元旦3天,全市A级景区及主要景区、乡村点累计接待游客25.08万人次,同比增长20.58%;美兰机场免税店购物人数1.25万人次,同比增长48.5%,销售额3395.32万元,同比增长76.02%;元旦期间,进出港旅客11.57万人次,同比增长16.15%;美兰机场旅客吞吐量21.13万人次,同比增长19.06%。

  元旦假日期间,全市各景区(点)提早部署、精心策划了一系列的跨年活动,向公众提供丰富多样的旅游产品。如海口水上飞机空中游览观光航线试运营首飞,该航线与滨海游观光航线、海口一日游航线共同构建成“海陆空”多角度、立体式观光,让市民游客尽情领略海岛风光;火山口公园的火红“鼓”舞,登山“洗肺”活动备受青睐;观澜湖冯小刚电影公社的跨年演唱会、观澜湖新城的水幕秀糖果节吸引了众多市民游客;骑楼老街的首届骑楼文化节,各式文化展演、艺术活动,让市民游客感受到不一样的海南文化;冯塘绿园推出欢乐竹竿舞、徒步观光、快乐骑行、特色乡村下午茶、挎篮采摘等多样活动,为入园的游客带来更多的互动体验。同时,吾悦广场、日月广场等综合商业体人头攒动,以“商贸+旅游”的一站式休闲购物广场已经成为市民游客广为接受的假日休闲旅游场所。

  旅游消费持续增长

  新年伊始,海口全市元旦节日气氛浓厚,气温适宜,以丰富的旅游产品和特色的节日活动为亮点,吸引了众多游客。酒店效益明显提升,全市旅游饭店平均开房率76.63%。其中,部分旅游饭店平均开房率达到95%以上。旅游质监所受理旅游投诉4起,同比下降33%,全市旅游市场繁荣稳定,秩序井然,无重大安全事故和重大旅游投诉。

  旅游过节已经成为人们生活的重要组成部分,随着旅游消费不断升级,游客在假日旅游的过程中不只追求简单的观光游览,更加注重服务质量和旅游体验,舒适度高、体验性强的深度旅游线路受到广泛关注。元旦线上线下新零售发展持续活跃、节日优惠活动延续,假日期间旅游对消费拉动作用更为显著。

  从小长假反馈的情况来看,乡村旅游得到了游客的青睐,特色农家乐生意火爆。市旅发委负责人建议,要加快乡村旅游开发,进一步丰富旅游产品。推进实施旅游产业提质工程,提高景区产品档次,完善旅游基础设施建设,提升旅游接待能力。

  (海口网1月2日讯)

  记者 祝勇

 

 

相关链接:

元旦第三天:市民游客出游热情高涨 海口景区迎"开门红"
元旦假期最后一天 海口市民出游热情不减(组图)
元旦假期第二天全国接待国内游客0.51亿人次
“元旦”第二天 市民游客尽享海口生态亲子游

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:祝勇] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198