· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

登高、越野迎新年 江西健身氛围浓

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 09:03

  中新社江西婺源12月31日电 (记者 刘占昆)“今天来就是要登高望远,放松身心,迎接新一年”,31日,王明辉起了个大早,特意来到家乡江西婺源县举办的登高徒步大赛活动现场。

  当天,在被誉为“中国最美乡村”的江西婺源县,一场主题为“新年登高健身,远望成就梦想”的登高古道徒步大赛举行,吸引了来自江西各地以及周边省份的一千余名运动爱好者参加。

  和王明辉不一样,黄晋萍提前一天就和两位女同伴从江西南端的赣州市驱车赶来。

  “我们来可不是为了比赛得奖,就是想在2017年最后一天,做一件有意义的事。告别这一年,迎接新一年”,她举起手上的登山杖笑着说,“第一次来到美丽的婺源,非常期待这次新年登高活动!”。

  “因为不用像日常工作时那样窝在办公室,不仅亲近自然,还锻炼身体”,一旁的女同伴丁荣梅说,在新年来临之际,与好友相邀登山迎新年,特别有意义。

  带着儿子一起登山的江西铅山县人曹峰,穿戴着一套齐全的运动装备。沿着弯弯曲曲的婺源古道,曹峰边走边说,他每年都会参加新年登高健身活动,这次带孩子过来也是希望他能感受这种氛围,“希望自己和孩子新一年都能步步高升,更进一步”。

  江西省社会体育指导中心主任余敏告诉中新社记者,全民健身的氛围在江西很浓厚,越来越多的江西人特别是年轻人,会选择在新年前后登高健身或徒步越野等,他们通过运动健身的方式告别过去一年,迎接新的一年。

  同日,在江西省会南昌西郊的梅岭上,南昌规格最高的越野跑赛事——2017梅岭国际越野挑战赛在此举行,活动吸引了大量运动爱好者以奔跑之姿共赴新年。

  此外,记者还注意到,在2018新年第一天,2018年全国新年登高健身大会江西主会场登高健身活动将在“中国铜都”江西德兴市举行。据介绍,该健身大会近年来吸引了越来越多民众参与其中。(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:唐云云] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198