· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

2017上合昆明国际马拉松赛开跑 1.6万选手跑步迎新年

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 09:03

    图为刘浩一家 王旌亚 摄

  中新网昆明12月31日电 (陈静 王旌亚)31日,2017上合昆明国际马拉松赛在昆明滇池湖畔鸣枪开跑。来自世界各国的1.6万名选手参加了此次比赛,“跑向”全新的一年。

图为参赛选手在赛前合影 陈静 摄

  上午9时,比赛准时开始,参赛选手的热情仿佛融化了冬季的寒冷。运动员们拿出事先准备好的横幅、海报,嘴里呼喊着“乐跑春城,永不言弃”,互相激励,向前奔跑。滇池畔的海鸥也在赛道旁翩翩飞舞,似乎在为选手们呐喊助威。

  上合昆明国际马拉松赛是以国际组织发起和命名的比赛。本次比赛也是中国担任上合组织轮值主席国期间一项重要的文化体育交流活动,旨在以国际马拉松为桥梁沟通世界。

图为参赛选手带着自己的孩子一起参赛 陈静 摄

  本次赛事以“乐跑春城,更亲、更近、更和谐”、“跑出新高度,追梦彩云南”为主题。设置“全程马拉松、半程马拉松、7公里大众健康跑、2.6公里上合家庭跑”四类比赛项目。比赛还邀请了18个国家的专业运动员、体育爱好者参加,提高了此次赛事的竞技价值。

  此外,报名参赛的普通市民也是一道独特的风景线。昆明市民蔡昌达表示,想通过这次比赛,亲身将“健康生活”的理念和正能量传达给身边的人。“我们一家人平时都热爱锻炼,听说有这样的比赛后,马上就报名参加了,希望今天能取得好成绩。”

图为参赛选手冲向比赛终点 陈静 摄

  在7公里大众健康跑的准备现场,佩戴了彩色假发的刘浩一家吸引了大家的眼球。刘浩告诉记者,“这次比赛恰巧在2017年的最后一天举行,我们可以用这种方式跨过2017,迎接2018,实在是很有意义。”同时,年仅9岁的刘彦哲也对此次7公里的赛程充满信心,他表示自己一定能跑完全程,拿到完赛奖牌。

  最终,埃塞俄比亚选手Yidao Yilma Gurara、中国选手张德顺分别夺得男女组半程马拉松冠军,吉尔吉斯斯坦选手Adilet Kyshtabekov、中国选手郑文荣分别夺得男女组全程马拉松冠军。(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:唐云云] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198