· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

助力经济发展 海口水上飞机空中游览航线试运营首飞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 09:16

  原标题:海口水上飞机空中 游览航线试运营首飞

  海口网1月2日消息(记者吴祝好)2018年新年元旦之际,在海口秀英港1号码头水上飞机临时起降场,2架赛纳斯208-675型水陆两用飞机各载7名游客从停靠点缓缓驶出海口湾,滑行、起飞一气呵成,标志着海口水上飞机空中游览航线正式开通试运营。市委常委、常务副市长顾刚现场视察水上飞机试运营首飞情况。

  据悉,该项目为贯彻落实海南省委、省政府关于建设美好新海南打造全域旅游的重要指示精神,以及落实推进琼州海峡一体化、建设琼州海峡经济带相关工作部署的重点建设交通项目。该项目由市属国有企业海南港航控股有限公司与幸福运通用航空有限公司共同合作筹建,经过一年的紧张筹备,于2017年7月开展了验证飞行和10月的体验飞行活动预备工作,在获得了民航局的专家验收和部队空管单位的批准后,于2018年元旦期间实现了海口水上飞机空中游览观光航线试运营首飞。

  据现场负责人介绍,打造以海口秀英港为基地的空中游览观光航线是实施海口水上飞机项目的第一步,接下来还要继续加大力度推动海口至广东徐闻水上飞机航线北岸起降场的建设,争取尽快开通海口至广东徐闻的通勤航线,实现20分钟过琼州海峡,打破过去单一的过海模式,缩短两地交通时间,让琼州海峡半小时经济圈成为现实。未来,在水上飞机交通方式运营成熟的条件下,还规划开通海口至北部湾、海口至海南岛环岛各市县和西沙等航线,丰富旅游项目和助力区域经济快速发展。

 

 

相关链接:

图解海口一周热闻:水上飞机翱翔海口湾
“游”海口飞徐闻!水上飞机不到10分钟飞越琼州海峡
水上飞机翱翔海口湾 带你领略城市新面貌
俯冲后直刺云霄 海口水上飞机上演花样飞行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴祝好] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198