· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英“合作社+农户”推动瓜菜产业化

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 10:47

  原标题:秀英首批冬季瓜菜收获上市,实现从田头到餐桌全程监控

  “合作社+农户”推动瓜菜产业化

菜农忙着采摘辣椒。

  海口网1月2日消息(记者谢大强 通讯员陈创淼 张丽珍 摄影报道)1月1日上午,在秀英区东山镇马坡洋蔬菜产业园里一派丰收的喜悦,去年冬种瓜菜新年迎来首批30余亩椒类上市,增加市场供应,丰富了市民的菜篮子。

  “合作社+农户”规模种植

  在东山镇众人品永和康盛种植专业合作社的菜地里,一排排绿油油的辣椒苗迎风摇曳,一棵棵外形光亮、颜色翠绿的泡椒挂满枝头。农户们正忙着将瓜菜小心地采摘下来,搬运到地头一侧的棚子里摆放、称重、打包、装箱、上车,田间地头一片繁忙。

  “我们首批上市的冬季瓜菜以辣椒为主,目前田间收购价达每斤2元,行情还不错。”永康盛种植专业合作社负责人陈元弟介绍,2017年合作社共种植1000多亩土地,主要种植的品种有冬瓜、丝瓜、尖椒、大蒜、叶菜等,合作社与周边村民种植辣椒的面积近2000亩,随着辣椒的成熟现正紧锣密鼓地组织农户和工人们采摘。

  陈元弟介绍,近两年合作社发动村民调整种养结构,带动村镇种植大户及周边村民加入到合作社一起抱团种植瓜菜,扩大产业规模,提高基地标准,推广无公害栽培技术,再由合作社统一收购销售,打造蔬菜品牌,推进产业化经营,促进农户增收。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198