· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“记住乡愁——刘克银绘画作品展”在海口开展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 11:39

  原标题:刘克银绘画作品展海口开展

  海口网1月2日消息(记者彭桐 实习生孙苗苗)“记住乡愁——刘克银绘画作品展”于近日在海口骑楼老街水巷口国新书苑举行。此次画展共展出作品50多幅,来自省内外的百余名各界人士参加刘克银绘画作品展开幕式,连日来吸引了众多观展者。

  刘克银擅长融合东西方绘画语言,抒发乡土情怀,作品充满诗情画意,画风在当代水彩画坛独树一帜。近年他探索用油画表现水彩的意韵,语言更具时代特征。著名美术评论家、画家朱乃正、黄铁山、鲁慕迅、翟墨、贾方舟、薛永年、邵大箴、郭晓川、王维新、罗尔纯等对其艺术成就给予高度评价。此次所展出的“记住乡愁”作品较好地展示了其画作的特点和亮点。

  刘克银,1942年生,中国美术家协会会员、中国工艺美术学会会员、四川省美术家协会水彩画艺术研究会副会长,入编《中国著名水彩画家名录》。曾在中国美术馆、上海、厦门、昆明、海南等地举办个人画展,出版多个专集,部分作品还被美国、德国、瑞典、荷兰、日本、香港等国内外文化机构及收藏家收藏。

  此次展览由国新书苑主办,海南省文艺评论家协会、《新海岸》杂志社、四川省德阳市文联协办。

 

 

相关链接:

丰富青少年校外文娱活动 海口举办青少年公益绘画摄影展
勾勒心中美好愿景 海口举办首届青少年公益绘画摄影展
特朗普首次抵京访华 为新时代中美关系发展绘画蓝图
海内外39家文博机构齐聚衡水 研讨中国清代绘画书法

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:彭桐 实习生孙苗苗] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198