· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

无业青年PS警察制服照片交友 骗5名女网友近10万

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 07:45

  PS警察制服照片 5名女网友被骗

  男子一米八几的身高,戴着眼镜看起来文质彬彬,穿着警服的证件照更是神采奕奕。然而,穿警服的照片是PS的,实际上他只是个20岁的无业青年。该人冒充警察,网上交友女事主,之后以各种理由借钱,5名女子被骗近10万元。目前,嫌疑人张某因涉嫌招摇撞骗罪已被朝阳警方依法刑事拘留。

  李女士今年22岁,一个多月前,李女士和张某通过网络相识。一开始以朋友身份相处,之后慢慢谈成了男女朋友。张某自称是警察,并展示了自己身穿警服的照片,博得了李女士的好感。

  可是认识没几天,张某就开始以各种理由向李女士要钱。“一开始是要了8000元钱,当时说是在天津买鞋,钱周转不开,从我这先拿一些。之后又要了2000元钱,说是因为单位有领导家孩子结婚,要随礼。”一个多月的时间,李女士给了他1.3万余元。

  然而李女士不知道,自己不是张某唯一的“女朋友”,和她有相同经历的还有四五位女士。另外一位张女士和张某在去天津玩的时候,张某一直不花自己的钱,张女士质问时,张某搬出警察身份,找各种理由说不能花钱。张女士前前后后给张某转了1万元。几位女士发现问题后,向朝阳公安分局潘家园派出所报了案。很快,民警就找到了张某。

  经过调查,张某今年20岁,没有工作。他在网上发布了几张照片,其中穿警服的照片是电脑合成的。他凭借照片网上交友,并以借钱、购物、充话费等理由欺骗女性。直到被抓时,张某以类似手段已欺骗了5名事主,涉案近10万元。目前,张某因涉嫌招摇撞骗罪,已被朝阳警方刑事拘留。

  文/本报记者 匡小颖

 

 

相关链接:

无业男子装“团长”骗财24万元 被判七年徒刑
海口无业男容留6未成年少女吸毒 被判2年罚款1万
“高富帅”原来是个无业游民 诈骗200余万元
无业男子冒充"师长"骗婚骗钱 军装证件都是网购的

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:陈海峰] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198