· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

又一“外交败举”!朴槿惠被指与阿联酋签署非法协议

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 07:59

  “外交败举”又多一项!朴槿惠被爆与阿联酋签署非法协议

  【环球时报特约记者金惠真】继“韩日慰安妇协议”遭诟病后,朴槿惠执政时期的另一个“外交败举”近日也被韩媒曝光:韩国与阿联酋在2013年秘密签署了军需相互补给支援协议(MLSA),而韩国防部却一直隐瞒此事,疑以此为代价保住了阿联酋核电站承建订单。

  资料图片:朴槿惠被押送至法院。

  《韩国日报》2日独家报道称,2013年,韩国与阿联酋秘密签署了军需相互补给支援协议。报道称,朴槿惠政府此举疑似为了保住李明博总统时期签下的一系列阿联酋核电站承建订单。按照两国签署的MLSA协议,一旦遇到紧急事变,韩国特种兵必须为阿联酋军队提供补给和支援,这意味着韩国被卷入中东纷争的危险系数陡增,而此举也大大超出了韩国国会“派兵同意案”的授权范围。不过,韩国防部却一直隐瞒与阿联酋签署MLSA的事实。韩国防部发言人1日被问到此事时避而不答。

  近期,韩国总统府青瓦台安排秘书室长任钟皙专程访问阿联酋。对此,《国民日报》2日称,目前一些声音认为,韩与阿签署的MLSA协议是未经韩国国会同意的非法协议,而任钟皙访阿实则是为了查明两国MLSA签署的来龙去脉,并及时将两国扭曲的关系理顺和调整。有舆论称,朴槿惠执政时的愚蠢政策又多了一项。

 

 

 

相关链接:

马克龙发表新年祝词 呼吁实现“法兰西的复兴”
法国总统马克龙新年贺词:2018继续进行深入改革
民调显示,恐袭、马克龙当选等成法国人年度大事
马克龙:耶路撒冷地位问题与巴以冲突的全面解决不可分割

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球时报] [作者:何路曼] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198