· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 明星八卦

2017中国电影年度调查报告出炉 国产电影摘“魔咒”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 08:22

  《2017中国电影年度调查报告》出炉——

  国产主旋律电影摘“魔咒”

  近日,《2017中国电影年度调查报告》出炉。据报告总结显示,2017全年,中国电影市场单片总票房高达559.11亿。国产片、进口片累计起来,共有92部影片达过亿票房。其中,《战狼2》《速度与激情8》分居国产、进口片票房榜首之位。

  就2017年的新气象而言,以《冈仁波齐》《二十二》为代表的艺术片纪录片也突出重围取得不错票房成绩,优秀小众影片的逆袭,意味着国内观众欣赏能力普遍提升之余,也在一定程度上宣告票房、口碑倒挂时代的结束。

  年度总票房破559亿

  《2017中国电影年度调查报告》显示,在2017年,我国电影市场单片总票房高达559.11亿,以13.45%的同比增长速度领先全球其他市场,并逐渐缩短和北美市场距离,或可在三年内成世界第一电影市场。其中,国产片总票房为301.04亿,占全年票房的53.84%,进口片票房成绩则为258.07亿。

  在51部单片票房过亿的国产电影中,《战狼2》以56.83亿的傲人成绩成国产票房冠军,同时也带动了2017年整个暑期档票房创下历史新高。《羞羞的铁拳》《功夫瑜伽》则分别以22.13亿,17.53亿的成绩分居亚、季军之位。另在41部破亿进口片中,《速度与激情8》以26.71亿的成绩领跑海外档,《变形金刚5》(15.51亿)、《摔跤吧!爸爸》(12.99亿)分列二三位。

  不再唯“流量”是从

  在近几年的国内电影市场上,唯“大IP”、“流量明星”是从的“畸形”现象层出不穷。而纵观2017年国产影片,《建军大业》《战狼2》等一批结合了商业片风格的优秀主旋律电影的出现,打破了多年萦绕在国产主旋律电影头上的低迷“魔咒”,取得了票房、口碑成绩双丰收。

  以《冈仁波齐》《二十二》为代表的艺术片纪录片,在排片甚少的情况下,也突出重围成为了市场“黑马”,亦在一定程度上证明了国内观众欣赏品位的提升,宣告票房、口碑倒挂时代的结束。

  此外,“原创”也成了2017年国产片的关键词,创作者不再一味追捧流量IP,《乘风破浪》《二十二》等原创影片也引起现象级讨论。

  而在进口片部分,《摔跤吧!爸爸》、《天才枪手》、《看不见的客人》的高票房也体现了国内观众对更多元文化的欣赏支持。

 

 

相关链接:

伊朗骚乱持续升级 谁是幕后黑手
美吁安理会关注伊朗局势 鲁哈尼承认未能全面控制
伊朗示威抗议向全国扩散 致20多人丧生450人被捕
伊朗遭“十年来最大示威” 美媒:对低迷经济的反应

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 贵阳晚报] [作者:高辰] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198