· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 明星八卦

郭京飞扮《琅琊榜2》最辣眼角色 “变态极致”抠细节

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 08:22

  扮《琅琊榜2》最辣眼角色濮阳缨

  郭京飞“变态极致”抠细节

  近期,在北京卫视热播的《琅琊榜之风起长林》(下称《琅琊榜2》)凭借其精良制作和紧凑的剧情赢得了观众的好评。一时间,“琅琊榜2”、“长林府的日常”等词汇成为微博热议话题,与此同时,由郭京飞扮演的受命天师濮阳缨也因其灰色美瞳、阴柔声线、妩媚动作等辣眼睛的表现,成为诸多网友热议的对象。

  近日,濮阳缨的扮演者郭京飞接受了记者采访,讲述了他本人对于造型和角色理解,也分享了自己的拍摄心得以及戏内戏外的感悟。

  自带仪式感

  在《琅琊榜2》中,濮阳缨的造型十分阴柔“杀马特”(非主流)。提起濮阳缨,一时很难将平日里搞笑幽默的郭京飞和这样一个面容煞白、阴柔诡谲的反派形象联系起来。郭京飞透露,为了能完美地诠释这个角色,小到呼吸频率,大到动作幅度,他都非常注意,绝不让自己有一点不干净的动作出现,“我认为角色的意境最重要,拉拉衣角这些动作都会影响整个意蕴,连呼吸都要非常均匀,要表现出角色内在的力量”。

  除了表演时的意境,郭京飞强调仪式感也很重要,表演上的一招一式和古装的韵味缺一不可,他认为只有意蕴和形式感兼备,才能成功塑造濮阳缨这样“像中国文化一样写意”的角色。郭京飞告诉记者,为了塑造濮阳缨,他把细节抠到了“变态极致”,比如洗手时的3种配方,14道工序;走路时呈现出“头可破血可流,发型千万不可动”的优雅姿态;甚至连展现一个鬼魅的眼神都要纠结上N回。

  这按粉丝的话来说,上师濮阳缨的一颦一笑完美诠释了“精致的傲娇boy”。

  谈及被观众吐槽“辣眼睛”的造型问题,郭京飞坦言恰巧是这个妆容让他能够自如地还原这个角色,浮夸的妆容成了一个极好的“面具”,让面具之下的他很有“安全感”,完全撇开自身和濮阳缨的关系,更自由地去创造。在片场,郭京飞的妆容每天都需要花两个小时来完成,初次戴美瞳演戏的他时常觉得眼前“模糊一片”,“因为我看不清楚对方以后,反倒是让我演戏的注意力更集中了。”

  酒桌不离戏

  谈及参演《风起长林》的缘由,郭京飞坦言,除了濮阳缨这个人物颇具亮点之外,最吸引他的,还是“正午阳光”这张“金字招牌”。以孔笙、李雪导演为首的主创团队素来以细节考究、擅长表现“家国情怀”著称。

  参演《风起长林》,尽管是郭京飞与正午团队的首次合作,但团队专业的工作氛围与剧组互动却让他找到了“家”和“组织”感觉:“整个剧组特别像以前的老剧组,大家进来以后就开始分析角色,玩归玩,闹归闹,但每次都离不开这个主题。”他和“大统领”张博等几位演员拍摄之余常常一起喝酒,连酒桌上的话题都离不开角色。“进入这个团队之后,它迫使你每天只能聊专业上的东西,因为大家都希望在这样专业的团队里边体现自己的专业价值。”

  本报记者 胡亚妮

 

 

 

相关链接:

伊朗示威抗议向全国扩散 致20多人丧生450人被捕
俄外交部:外部破坏伊朗局势的行为不可接受
美吁安理会关注伊朗局势 鲁哈尼承认未能全面控制
伊朗遭“十年来最大示威” 美媒:对低迷经济的反应

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 贵阳晚报] [作者:高辰] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198