· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

刘赐贵:结合海南实际 发挥特色优势 扎实推进乡村振兴战略

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 08:14

  刘赐贵主持召开省委常委会会议要求

  结合我省实际 发挥特色优势 扎实推进乡村振兴战略

  2日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习中央农村工作会议精神、全国扶贫开发工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。刘赐贵要求,全省各级各部门要认真学习贯彻落实中央会议精神,切实增强紧迫感和使命感,紧密结合海南实际,发挥特色优势,扎实推进乡村振兴战略,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上发表的重要讲话,从战略和全局的高度深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出了全面部署,对加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求。李克强总理对实施乡村振兴战略的重点任务作出了具体部署。全省各级党委政府和有关部门一定要充分认识做好“三农”工作和实施乡村振兴战略的重大意义,认真学习、深刻领会中央农村工作会议精神,把思想和行动统一到中央部署要求上来,切实增强紧迫感、使命感,不断提高“三农”工作水平,实施好乡村振兴战略。

  会议指出,近年来,海南率先在全国实施省域“多规合一”改革,全力推进“五网”基础设施建设,统筹城乡一体化发展,持续开展生态环境六大专项整治,加快建设美丽海南“百镇千村”等,都为下一步实施乡村振兴战略打下良好基础。再加上海南拥有得天独厚的生态环境、全国最大经济特区、全国唯一省域国际旅游岛等优势,海南完全有条件、也应该早日实现乡村振兴。

  会议要求,紧密结合海南实际,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,扎实推进乡村振兴战略。一要坚持绿色发展理念,精心呵护海南的生态环境,坚决落实好省委《关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》;二要加快农业供给侧结构性改革,在继续扩张总量的同时更加注重质量提升;三要继续大力推进“五网”基础设施建设;四要坚持不懈开展生态环境六大专项整治;五要扎实有效推进美丽乡村建设,让田园变公园、农房变客房;六要着眼长远,围绕有效防止返贫,实现高质量脱贫;七要全面开展社会文明大行动,大力弘扬社会主义核心价值观;八要坚持创新乡村治理体系,使农村既充满活力又和谐有序;九要以补齐教育、医疗短板为重点,不断提升农村公共服务水平。

  会议强调,要以强有力的措施加强和改善党对“三农”工作的领导。各级党委政府“一把手”要落实第一责任人的责任,建立市县党政领导班子和领导干部实施乡村振兴战略的实绩考核制度。要高度重视和加强农村各项改革工作,用改革的举措加强区域协调,使各级机构人尽其才,各种资源物尽其用。要坚持规划引领,明确目标任务,制定具体措施。要建好农村基层党支部,培养带头人,强化党风廉政建设,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

  省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

 

相关链接:

刘赐贵在三亚调研要求:确保“两节”期间市场安全有序价格平稳
海南迅速落实中央环保督察组反馈意见 刘赐贵沈晓明作批示
刘赐贵对市县干部提要求:树立正确政绩观 实现高质量发展
刘赐贵主持省扶贫开发领导小组会议 高质量推进脱贫攻坚工作

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:彭青林] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198