· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

你在哪?过路女孩救万宁昏迷老人后离开 网友接力寻人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 08:57

  过路女孩救昏迷老人后离开

  网友朋友圈接力:热心女孩你在哪?谢谢你!

救人现场。

  “这个冬天不太冷!新年第一天,这样的好心人真让人心里暖!”网友纷纷为万宁救人女子点赞。2018年1月1日,看到有老人被撞倒地昏迷,过路女子对老人实施心肺复苏等急救措施,直到救护车赶到。施救的小视频在一小时内传遍整个万宁朋友圈和微信群。据悉,万宁交警大队迅速出击,连夜排查,2日下午3时许,轿车司机陈某被通知到警队配合调查,目前陈某已被行政拘留。

  2018年1月1日13时45分,万宁交警大队接到报警称,在数分钟前,一辆白色小轿车在万宁市万城镇环市二西路海韵阳光城对面路段与一辆三轮电动车相撞。开三轮车的老人和老伴双双受伤,事发后轿车离开了现场。当天接警后,万宁交警大队全力调查此事。万宁市委常委、公安局长麦宏章得知此事汇报后,要求该局技术部门全力支持破案。

  “当时三轮车侧翻,骑车阿公一动不动,大家都吓坏了!我看到一位竖着马尾辫、穿着深红色连衣裙的年轻女子路过现场,她上前去测试老人的呼吸,然后就开展了急救。”住在海韵阳光城的李女士说,车祸发生后,很多路过的人都停下来围观,但看到六七十岁的阿公倒地昏迷不醒,阿婆也受伤,大家也不知道怎么办。

  这时,年轻女子试了一下老人的呼吸后,还按压人中穴施救,看老人仍无反应,她双手按压老人胸口,尝试进行心肺复苏急救措施。

  医院距离事发现场只有两三分钟路程,急救车赶到后,救人女子悄悄地离开。

  据了解,71岁的苏阿公老家在万宁北坡,他和老伴吴阿婆平常习惯了三轮车,当天外出依然是苏阿公骑车,不料发生车祸,肇事的轿车司机却逃离现场。目前苏阿公在三亚抢救,还在昏迷中。

  事故发生后,万宁交警现场根据群众提供的线索紧张排查,发现轿车司机是一名年轻男子,但肇事轿车可能悬挂了虚假临时号牌,并未正常登记。经万宁交警大队长杨岛带队连夜排查,发现车辆被转卖过,28岁的山根镇男子陈某落入警方视线,办案人员立即与山根派出所取得联系。

  2日15时许,陈某被通知到案,其还涉嫌无证驾驶,随即被警方行政拘留。

 

相关链接:

万宁两日游团费60元 待购物店不足40分钟交200元
第八届中国鸟飞人大赛万宁举行 组图记录精彩瞬间
万宁部署中央环保督察组反馈问题整改工作 聚焦问题整改 强化跟踪问责
万宁建成15个建档立卡贫困村电商服务站 贫困户搭上互联网快车

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王忠新] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198