· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:高标准高质量加快“五化”项目进度

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 09:20

  原标题:倪强在万绿园调研“五化”工作时强调

  高标准高质量加快“五化”项目进度

  海口网1月3日消息(记者杜润涛)2日下午,市委副书记、市长倪强来到万绿园调研“净化、绿化、彩化、亮化、美化”工作。他强调,“五化”工作是推进我市城市更新、实现高质量发展的重要举措。各级各部门要按照省委书记刘赐贵、省长沈晓明和省委常委、市委书记张琦关于“五化”工作的部署,根据全市“五化”工作动员会的安排,坚持以人民为中心的发展思想,高标准高质量推进“五化”工作,全面提升城市综合竞争力,确保全市生态文明建设迈上新台阶,实现海口高质量发展。

  万绿园的优化改造是“五化”工作的重要内容。在这里,倪强来到亲水平台、步行栈道、健康步道、公共厕所等点位,体验园区的管理和服务水平,并与前来园区锻炼的市民进行交流,了解他们对园区建设的满意度以及意见建议。倪强对万绿园的优化改造工作给予了肯定,他要求加快园区的优化改造进度,以市民的满意度为标准,确保在今年1月底全部完工,真正做到便民、利民、惠民。要提高公园管理的精细化水平,包括园区彩化、道路连接口建设、直饮水设施配备、垃圾桶选材和放置、温馨提示标识等方面都要在细节上下功夫,做到精益求精;加强工程监管,负责人员要多到项目一线检查巡查,切实把好质量关,建设经得起历史和人民检验的民心工程;继续做好园区内的净化、绿化工作,多种椰子树、大叶油草、三角梅等本地树、本地草、本地花,加大园区的清洁力度,为市民营造良好的休闲健身环境;着重考虑市民的感受和体验,遵循“市民化”的理念优化设计,凸显简约、俭约、绿色、环保的风格。特别是要坚持不懈推进“厕所革命”,进一步提升公共厕所管理水平,定期对有关基础设施进行检查,做好清洁等服务工作。

  结合万绿园的优化改造工作,倪强对全市的“五化”工作进行了再部署。他要求,各级各部门要坚持“世界眼光、国际标准、海口特色、高点定位”,高起点、高水平制定长期规划,将“五化”与交通优化、水体治理、功能提升等工作紧密结合,统筹考虑、科学谋划。要立足当前、着眼长远,重点围绕我市城市管理和建设中的短板,抓好一批长短结合项目,做好为民办实事事项。要加大督办考核力度,坚决压实责任,层层抓落实,推动“五化”工作不断迈上新台阶,切实增强广大市民游客的获得感、幸福感和安全感。

  副市长孙芬参加调研。

 

相关链接:

海口秀英区获批全国农村社区治理实验区
海口今年将出现更多智慧农贸市场 市民买菜可跟现金说“拜拜”
注意!海口龙昆南路-城西路交叉口南进口左转车道中置
寻贼!海口一手机店老板打盹手机被偷

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:杜润涛] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198