· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

外媒:中国“新四大发明”正改变世界

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 09:12

  新西兰scoop网站1月2日文章,原题:中国在移动时代的新四大发明 中国制造和设计的创意发明正在塑造全世界在数字化领域的进步。与中国古代的四大发明一样,中国最近的“新四大发明”也具有3个基本特征:中国制造和设计、丰富日常生活、推动全球进步。

  新四大发明之首:微信 中国的大多数网民都在使用微信。这是世界上首款具有媒体特性的社交网络:提供使中国媒体产业变得更强大且更客观的自媒体生态体系。在短时间内,微信的自媒体就已打破中国的传统媒体产业。除使中国媒体产业更繁荣且更分散外,微信的自媒体还已影响全球科技进步。

  新四大发明之二:WiFi万能钥匙 这是世界上具有突破性的将共享经济带入全世界上网领域的平台。在中国,该平台已成为日常生活中连接WiFi的同义词。通过提供更便捷的免费上网方式,WiFi万能钥匙已为整个互联网产业增加新的吸引用户能力。至关重要的是,WiFi万能钥匙的引入已使许多人首次上网并使人们增加上网时长,从而为互联网创造新的商业价值。

  新四大发明之三:摩拜单车 具有革命性的无桩式自行车共享模式为可持续发展的交通翻开新篇章。中国也成为世界上最大的交通共享市场,在全球市场占据67%的份额。包括美国和新加坡在内的世界各国政府都在欢迎摩拜单车和ofo等中国初创企业在其国内城市开展此类业务。

  新四大发明之四:支付宝 阿里巴巴推出的移动二维码支付是来自中国的一种具有原创性的无现金社会解决方案。信用卡在美国历经几十年才成为主流,但支付宝的移动二维码支付方式仅用几年时间就成为一种全国性的支付规范。2016年中国的移动支付市场规模已接近美国市场的50倍。随着庞大的支付宝用户群赴全世界各地旅游,这种服务已走出中国国门并扩展至世界。

  总结:中国的创意发明正在改变世界。尽管西方人或许由于缺乏了解而普遍看不起中国的商业发展,但如今来自中国移动时代的创意发明已证明中国是不可忽视的强大的全球游戏改变者。(丁雨晴译)

 

 

相关链接:

华为轮值CEO胡厚崑:向智能化网络时代迈进 用移动改变世界
中国计算机大会明起将举办 主题:人工智能改变世界
特朗普给大学生的“鸡汤”:局外人改变世界
可控制义肢的“仿生脊髓” 这些创意有望改变世界

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球时报] [作者:丁雨晴] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198