· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

@海口市民 2018春运首日火车票今日起开抢

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 09:27

  原标题:2018春运首日 火车票今起开抢

▲扫码了解2018春运火车票预订详情。

  海口网1月3日消息(记者陈丽园)根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。1月3日,春运首日火车票将正式开始预售。意味着一年一度的春运抢票大幕即将拉开。

  据了解,2018年春运,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。按照提前30天的时间安排,1月3日可以通过网络和电话预订2018年春运第一天(2月1日)的火车票,若到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5日。

  今年春运,对于选择网络购票的旅客来说,用手机抢票将变得更为便利。从去年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能已经上线运行。持有微信账户的旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可在支付页面选择“微信支付”按钮进入微信支付页面进行支付。

  除了微信支付,今年春运前夕,从去年12月26日起,12306新增微信通知方式。用户在“铁路12306”小程序或“铁路12306”微信公众号中登录12306账号,绑定微信号,并关注“铁路12306”公众号后,即可在微信内接收购票、改签、退票等行程通知。

  除了积分兑换车票、微信接受购票信息等措施,近半年来,铁路部门推出的“自主选座”服务、“接续换乘”“网络订餐”等服务新举措也将让市民群众的春运行程变得更为方便。

 

相关链接:

 

春运首日火车票今天线上开抢 预售期为30天
春运抢票即将开始,这些新变化你都知道吗?
2018春运首日火车票明起开抢 这些信息要知道
弱势补偿的“春运团体票” 让回家的路更顺畅

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198