· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

旅客数量创新高 航空扩容促新疆发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 15:36

  中新社乌鲁木齐1月3日电 (记者孙亭文)刚过去的2017年,乌鲁木齐国际机场旅客人数突破2150万,同比增长6.45%。这是该机场年旅客吞吐量连续两年突破2000万人次。与上述数据相对应的,是该机场同年新开通的多条航线。

  机场旅客吞吐量、航线加密开通可以折射出一个城市的经济活跃度,同样亦可带动、加速当地的经济发展。

  盘点2017年的新疆“空中丝绸之路”,天津航空开通乌鲁木齐—塔城—阿勒泰航线;金鹏航空入疆,新开深圳—乌鲁木齐—伊宁往返航线;库尔勒机场增加四条航线,累计通航城市达14个;新疆南部莎车机场8月正式通航运营;若羌楼兰机场12月底试飞成功;喀什、和田机场年旅客吞吐量均创下历史新高……

  随着越来越多的航线、机场开通,新疆的航空市场将进一步扩展,提升交通通达性,方便当地民众以及到新疆旅行的旅客出行,助力新疆区域经济的发展。

  2017年8月莎车县叶尔羌机场开通时,当地农民吾休尔·买买提乘坐飞机抵达乌鲁木齐。他告诉记者:“我计划去乌鲁木齐买辆车,那里要便宜些。如今,我们莎车县农民也可以来一趟‘说走就走的旅行’。”

  若是叶尔羌机场没有开通,他需要乘坐两三个小时的车到喀什市,然后乘飞机抵达乌鲁木齐。如果坐汽车或火车到乌鲁木齐,则需更长时间。

  近年来,新疆其他地州市也与越来越多的省市直航,不再中转乌鲁木齐,如四川成都直航新疆哈密,河南郑州、湖南长沙直航新疆吐鲁番等。地处新疆北部的阿勒泰民众,自2017年起可乘飞机到相邻的克拉玛依、塔城;阿克苏地区库车县可抵达喀什地区莎车县……航班正在让新疆“变小”。

  截至2017年底,新疆喀什机场年旅客吞吐量突破200万人次,库尔勒机场、阿克苏机场、伊宁机场、和田机场突破100万人次。

  新疆2017年6月发布《关于加快通用航空业发展的意见》,提出到2020年将建成100个以上通用机场。将培育壮大一批具有市场竞争力的通用航空企业,通过航空制造业、运营业、服务业协同并进,形成通用航空与交通物流、工农林业、旅游文化、社会服务相融合的产业发展新格局,力争到2020年通用航空产业经济规模超过1000亿元人民币。

  进入2018年,新疆航空市场发展势头不减,东航将开通乌鲁木齐—合肥—泰国甲米国际航线;南航将复航乌鲁木齐—兰州—曼谷往返航线;阿克苏机场改扩建预计3月动工……(完)

 

 

相关链接:

新年假期结束 日本各交通枢纽迎来旅客返程高峰
元旦小长假海口东站发送旅客10.37万人次
新年首日全国铁路预计发送旅客超过千万人次
去年南航在海南运送旅客人数达840万

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:叶攀] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198