· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

2017年北京二手房交易量下降50% 房价连跌8个月

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 15:36

资料图:一处商品房在建中。中新社记者 吕明 摄

  中新社北京1月3日电 (记者于立霄)2017年在一系列调控政策影响下,北京二手房市场大幅降温。据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年北京二手住宅网签总量为13.6万多套,比2016年的27万套下降50%;成交价格连续下跌8个月,累积跌幅达15%。

  “造成量价齐跌的直接原因是力度史无前例的政策调控。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,北京在限制购买资格、认房又认贷、大幅提高首付比例、调高贷款利率、限制商住房买卖、离婚一年内再次购房认作二套等一系列多管齐下的政策调控下,二手房市场迅速降温。

  二手房价格在2017年4月冲高企稳后,从5月至年底,迎来连续8个月回落,12月二手房成交均价较4月高点时相比累计下跌15%。

  从二手房交易结构上看,该统计数据显示,2017年,一居室交易占比为24.8%,较2016年减少1.4个百分点;两居室占比为53.5%,较2016年增加2.5个百分点;三居及以上户型占比为21.6%,较2016年减少1.1个百分点。

  业界分析认为,由于首付比例提高及“认房认贷”政策,使得购房门槛提高,导致小户型成交占比上升。

  全款购房占比增加显著。该统计数据显示,2017年二手房交易中,使用商业贷款进行支付的占41.1%,较2016年减少14.3%;全款支付占30.9%,较2016年增加8.1%。

  胡景晖分析认为,2017年北京楼市调控,对首付比例、商业贷款利率进行了调整,最终使得贷款购房的比例大幅下降,堵住了一些投机炒房者的贷款炒房之路,从而降低了杠杆,降低了风险。

  对于2018年的市场走势,胡景晖表示,在楼市调控力度仍将持续从紧从严的背景下,需求的释放仍将有限而理性。在目前高利率高首付时代,房价的实质性回落仍是刺激交易达成的关键因素。因此,未来北京二手房价仍有一定的下降空间。

  胡景晖还认为,在调控政策稳定的情况下,房价将延续当前稳中有降的趋势,但降幅将会收窄。(完)

 

 

相关链接:

2017年北京二手房网签量比上年少一半
北京二手房买家砍价空间大 1千万的房能砍掉66万
京二手房现全面"砍价" 年成交13.4万套跌一半
南京二手房报价连涨5周 房主的“底气”有所不足

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:史建磊] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198