· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

广东湛江去年水产品出口增逾一成 美国成最大市场

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 15:35

  中新社湛江1月3日电 (梁盛郭佳)广东湛江出入境检验检疫局3日对外公布最新统计数据显示,2017年湛江出口水产品数量、货值同比增长17.8%、16.0%,美国成为湛江出口水产品的第一大市场,输美水产品数量6000吨。

  据了解,湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,曾获中国对虾之都、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号。湛江水产品除远销美国、墨西哥、日本、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、东盟、中东、非洲等地外,当地养殖的鲜活对虾、活鱼,也实现了中国内地首次直供香港。

  目前,湛江市国家级出口水产品质量安全示范区内拥有出境加工用备案水产养殖场近200家,出口水产品加工企业30多家。

  据介绍,刚刚过去的2017年,湛江出口水产品数量13.7万吨、货值8.4亿美元,出口品种数量最多的是罗非鱼(片),货值最多的是虾产品。其中,输往美国的水产品货值达4.2亿美元。(完)

 

 

相关链接:

海口湛江携手推进琼州海峡经济带建设 水上半小时交通圈逐步成型
做大做强港口 今年湛江港货物吞吐量将达1.43亿吨
中国海博会通过湛江走上海洋经济世界级“T台”
2017海博会军民融合产业发展论坛在湛江举行

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:史建磊] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198