· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

南渡江铁桥仍未动工修缮 海口市文物局:在进行前期准备工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 16:24

  

  桥头处已被铁栅栏围起来

  据公开资料显示,海口南渡江铁桥于1940年由日本侵略者建造,是进行爱国主义和革命传统教育的重要场所。2009年7月,这座见证着一段屈辱与辛酸历史的废旧铁桥,被确定为海南省级文物保护单位加以保护。2017年10月,海口市文体局表示,南渡江铁桥保护修缮工程及周边地区综合提升一期项目已被纳入海口“城市更新——文化复兴”专项重点项目,计划近期修缮。去年12月31日,记者回访时发现,铁桥修缮仍未动工。

  当日,记者在南渡江铁桥看到,桥头处立着一块刻有海南省文物保护单位字样的石碑,桥头处已被有关部门用约3米高的铁栅栏围挡起来,禁止人员进入桥面。海口市文物局还设置了温馨提示牌,上面写着“注意安全,严禁进入”等字样。记者在栅栏外看到,铁桥的多处钢架锈迹斑斑,许多钢架已经严重腐蚀断裂,摇摇欲坠。

  对此,海口市文物局有关负责人表示,目前修缮工作仍在进行前期准备工作。据悉,海口市文体局已邀请北京文物专家来琼洽谈铁桥规划和方案设计相关事宜,并将督促有关部门加快推进项目前期进度,尽快完成铁桥修缮及周边地区综合提升工作。

 

相关链接:

探访故宫文物医院 珍贵文物在这里修复
文物执法需要“跑”得更快
央视《如果国宝会说话》开播 陕西文物成为主角
故宫启祥门至隆宗门广场段开放 新文物库房2020年建成
240件珍贵文物带观众重回“春秋战国”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南特区报] [作者:钟起的] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198