· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

家人回忆海口好司机陈海东:顾家丈夫慈爱父亲

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 18:41

乘客小刘握住陈海东母亲的手泣不成声。

  海口网1月3日消息(记者钟元韬 摄影报道)陈海东,这个名字已经被海口市民熟知。他是一个普普通通的公交车司机,一个顾家的丈夫,慈爱的父亲,2018年元旦以前,他的生活和以前的岁月一样,没有什么波澜起伏,没有做过惊天动地的事。但2017年12月30日晚,他驾驶76路公交车在营运过程中突发心梗,他忍着剧痛,在昏迷前踩下刹车,将车停稳并试图拉起手刹。车子稳稳停下,车上乘客安然无恙,但他却倒在了驾驶座上,再未醒来。他用生命诠释了一名公交车司机的责任与担当。

  3日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者来到演丰镇塔市村陈海东的家中,因为陈海东的突然离世,一家人被笼罩在愁云中。陈海东的父亲眼睛通红,坐在家门口一言不发。“老人就是太想念儿子了。”陈海东的妻子陈霞说,陈海东是家里的顶梁柱,也是顾家的好丈夫。“他每天早出晚归地工作,为家里任劳任怨。”陈霞告诉海口网记者,陈海东的上班地点离家有30多公里,如果排到早班车,他凌晨5时就出门上班,如果是开晚班车,下班回到家时已经夜里12时,陈海东就是这样每天早出晚归工作。“前几年,为了让家里过上好日子,他自己创业搞虾养殖,当时也是每天起早贪黑工作,但无奈亏了几万元,所以又干回老本行。”陈霞告诉海口网记者,虽然生活不宽裕,但陈海东还是想尽办法时常给家人带来一些小惊喜,每逢节日,他都会买回零食哄子女和老人开心,知道小女儿喜欢吃肯德基,他会偶尔带女儿到市区一饱口福。“原本元旦假期他计划带女儿到市区去玩一玩,没想到他走得那么突然。”陈霞长叹一声,声音有些哽咽。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198