最近,一组减肥对比照火了,在网络上引起疯狂转发。32岁的小伙增肥20斤,带着53岁的父亲从160斤减到120斤。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

32岁摄影师特地增肥20斤带父亲减肥:陪他走出低谷

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-04 08:25

  32岁摄影师增肥20斤

  带着53岁老爸一起减肥

  火爆网络的减肥主角告诉钱报记者:只是为了陪父亲走出人生低谷

  通讯员 王萍琴 本报记者 李颖 王琼图片由丁国良提供

  最近,一组减肥对比照火了,在网络上引起疯狂转发。32岁的小伙增肥20斤,带着53岁的父亲从160斤减到120斤。从大腹便便到拥有腹肌人鱼线,大叔秒变鲜肉,只用了短短6个多月,照片中的人就像上演了一出“变形记”。

  钱报记者采访了照片中的主角,了解到这组“网红”照片后的温馨故事。

上图:父与子减肥前后对比照。

  自己增重20斤

  和父亲一起从头开始

  照片上的小伙就是小野杰西本人,原名丁国良,是一名摄影师。父亲叫丁有旺,今年53岁。

  从2017年3月10日开始,丁国良每隔10天就会用照片记录下自己和父亲的身材。父子俩第一张照片中,丁国良和父亲都有着啤酒肚和赘肉。但丁国良其实一直是一个注重身材的人,“我为了和爸爸一起减肥,特地增重了快20斤。”

  “那段时间我父亲在老家经营的竹制品工厂办不下去了,他陷入自己的人生低谷。我把他从老家接到厦门,他没什么朋友,就整天抱着手机看小说,经常一看就是一天。”丁国良向记者介绍道,“那个时候父亲挺着大大的啤酒肚,有160多斤,身体各个指标都超,还常酗酒。”

中图:父亲甚至养成了在家锻炼的习惯。

  父亲的消沉让丁国良不安,也激励了他想去改变父亲的决心。为了让父亲重新找回自信和对生活的热情,丁国良决定带上他,一起锻炼。

  但一开始丁国良把这个想法说给父亲听的时候,却遭到了父亲的拒绝:“老爸平时不运动,总是找各种借口搪塞过去。”

  不过丁国良没有放弃,常常不经意间给父亲灌输运动对身体有益的观念。“我特意增肥近20斤!”丁国良告诉记者,“我想和他一起从头开始,我觉得父亲才53岁,他的生活不应该是这样的。”

下图:父子俩在健身房。

  半年减了40多斤

  父子同演“变形记”

  在丁国良的努力下,父亲终于答应尝试一下,“刚开始他只是勉强配合我一下,我们一开始只是快走,渐渐地改为慢跑。中间他一度想放弃,我和家人就一次次鼓励他。”

  在全家人的劝说下,父亲慢慢地坚持下来,身体和精神状态都在不断变好,并且越来越喜欢运动。

  “他还加入了当地一个快走组织,认识了很多朋友,每天早上都会和他们一起快走近10公里。”丁国良介绍道,“后来我就提议带他去健身房练点肌肉出来,他听了挺跃跃欲试的。”

  为了鼓励父亲,丁国良为父亲制定了每天的运动内容,做成表格贴在门上。“我们一般一周去五次健身房,老爸上午去参加快走,下午就去健身房锻炼。”刚开始,丁国良会每天陪父亲去健身房,后来,父亲自己也会主动去健身房了,“每次至少去一个小时,他现在已经完全爱上运动了。”

  短短6个多月的时间,丁国良瘦了20斤,恢复了之前的身材;而父亲则瘦了40多斤,还有了6块腹肌!大叔秒变鲜肉,整个人看起来年轻了许多,父子俩站在一起就像兄弟一样,简直像上演了一出“变形记”。

  丁国良说:“我爸现在整个人的精神状态都不一样了,他现在不酗酒了,也戒掉了手机,还养成了读书看报的好习惯。”

  在父亲的影响下,丁国良的母亲和妻子都开始运动起来。丁国良还将父亲的减肥过程拍成了纪录片。“这不仅可以让父亲看到他自己的汗水和变化,也希望激励更多人运动起来。”丁国良说,“其实运动健身就是这样,并不是为了向别人炫耀什么,只是为了遇见更好的自己!”

 

 

相关链接:

睡得好能助减肥!最好每晚睡七、八个小时
700斤父子历时十个月减肥303斤
伊能静减肥过猛脸瘦脱相 增肥腿又变粗难以选择
敷完面膜要洗脸吗?大多数女人做错了!减肥食谱

 

相关链接:
敷完面膜要洗脸吗?大多数女人做错了!减肥食谱
伊能静减肥过猛脸瘦脱相 增肥腿又变粗难以选择
700斤父子历时十个月减肥303斤
睡得好能助减肥!最好每晚睡七、八个小时
[来源:钱江晚报] [作者:刘欢] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心