· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“关爱军人家庭援助”项目捐赠仪式海口举行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-05 09:29

  海口网1月5日消息(记者孙衍玲)3日,由中华慈善总会、海南省慈善总会、海口市慈善总会联合开展的“关爱军人家庭援助”项目捐赠仪式在海口举行,项目共筹得92.5万元援助资金,现场为3个部队受助军人每人发放2000—5000元的救助金。

  “非常感谢大家对我们的帮助,我们将牢记使命,不负重托,刻苦训练,坚决守好祖国的‘南大门’。”现场,受助军人王晓诗哽咽地收下救助金,许下坚守祖国的诺言。王晓诗家里有一个年幼的弟弟,因弟弟体弱多病,常年来看病已经花光家里的积蓄,而现在弟弟的手术费用、后续治疗、药物费用还没着落,这次慈善总会的帮助犹如冬日的阳光,让王晓诗看到春天的希望。

  中华慈善总会会长助理陈砚秋表示,“关爱军人家庭援助”项目已经开展了5个年头,5年来,该项目通过开展救助活动,帮助因疾病、残疾、突发事故等各种原因导致生活极度困难的军人家庭;同时,慈善总会通过彰扬爱心企业和爱心人士的慈善行为,激发社会力量加强对这一群体的支持,一方面帮助特困军人家庭解决最现实的生活困难,另一方面通过提供培训机会或资金支持,帮助他们自力更生,彻底摆脱困境。

  据了解,此次活动由中华慈善总会大众慈善基金捐资30万元、海南省慈善总会捐资32.5万元、海口市慈善总会捐资30万元,共计92.5万元开展“关爱军人家庭援助”项目,用于援助相关驻琼部队297户困难家庭。

 

相关链接:

中国首支维和直升机分队向任务区当地学校捐赠学习用品
小小物件传真情——驻纳米比亚使馆举办向卡万戈西省捐赠缝纫机仪式
岭南画将刘济荣遗作捐赠艺博院 回顾展忆平生
太极集团热心公益 多次捐赠藿香正气液等爱心物资

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198