近日,微信公众号“上海楼市风云”开办人李某因编造发布“上海居住证满三年可购二套房”不实信息,被上海公安机关依法刑事拘留。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

网传“上海居住证满三年可购二套房”系不实信息 造谣者已被警方依法刑事拘留

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-05 10:11

  近日,微信公众号“上海楼市风云”开办人李某因编造发布“上海居住证满三年可购二套房”不实信息,被上海公安机关依法刑事拘留。

  2017年12月30日,上海网警在公开巡查执法中发现,微信公众号“上海楼市风云”发布了题为《突发:上海外地户籍居住证满3年可购2套房》的文章,文中杜撰“东方卫视播出新闻,上海外地户籍居民长期居住证满3年可购2套房”、“此政策的最新解读,可能会点燃在上海的外地户籍居民购买2套住宅的热情,在接下来的市场中体现,并带动整个交易量的提升,房价的提升,从而贯穿整个2018年的房地产市场”等内容,并添加了新闻视频片段,以提高其可信度。

  经警方调查,微信公众号“上海楼市风云”属本市宝山区某房地产经纪机构,开办人李某(男,32岁),其发布的视频实为2012年“东方卫视”播出的一条否认房产政策有变的新闻视频片段。2017年12月30日,犯罪嫌疑人李某在其微信朋友圈内看到上述新闻视频后,出于吸引网民眼球、增加公众号粉丝数量及刺激房地产销售的目的,杜撰了“上海外地户籍居住证满3年可购2套房”等内容,并与该新闻视频拼接,发布于微信公众号“上海楼市风云”。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被上海公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。本市宝山区房管局也对涉案房地产经纪机构和人员立案调查,调查期间暂停该机构二手房网上签约资格,对涉案机构和人员的处理结果,将记入其信用档案,并会同相关部门实施联合惩戒。

  警方提示

  警方提醒,信息发布人要切实承担起维护网络社会和谐清朗的社会责任,积极传播网络正能量,任何捏造事实、混淆视听等传播发布不实信息的行为都将受到法律制裁。同时提醒广大网民,要甄别网上信息,看到来自非正规渠道的信息,切勿随意转发。网络的清朗空间需要全社会共同维护和治理!

 

 

相关链接:

上海60天“快闪书房”落幕 带来全新阅读购书体验
70余批不合格进口有机产品上海口岸被截
郭富城跨年夜上海开唱 方媛台下打call
上海公交试点“手机扫码乘车”

 

相关链接:
上海公交试点“手机扫码乘车”
郭富城跨年夜上海开唱 方媛台下打call
上海60天“快闪书房”落幕 带来全新阅读购书体验
70余批不合格进口有机产品上海口岸被截
[来源:警民直通车上海] [作者:] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心