· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

视频|暖心2017 | 她是重度听障,也是阳光女主播!

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-06 15:31

点击图片观看视频

  蕾欧娜——“永远18岁”的直播平台女主播,笑容可爱,能唱能跳,拥有10万多微博粉丝,QQ粉丝群就有铁粉700多人;然而真实生活中的她是后天听力障碍者,她几乎听不到声音,只能靠助听器听到非常模糊的单音。

  “大家好,我是蕾欧娜,永远十八岁!十八岁哦!”从2016年12月开始,在斗鱼的直播平台上,每天都会出现一个梳着日式对称丸子头,笑容甜美的可爱女主播蕾欧娜。她擅长跳热辣的舞蹈,也会时下最流行的“喊麦”。开直播间仅短短三个月,她每次的直播浏览量就暴增到十万人次,网友都亲切地叫她“娜娜”。

  如果不是娜娜的斗鱼直播公告里写着:“主播后天聋哑人,是听障,努力在学习说话”,很难相信这个元气十足的姑娘居然是一个连正常沟通都很困难的人。她的直播弹幕几乎每分钟都会有网友提出疑问:“主播真的听不见吗?”“听不见为什么能说话呢?”“听不见怎么学习跳舞,怎么把握节奏呢?”

  “我快要断奶的时候发高烧,打针,后来就慢慢听不见了。妈妈叫我‘囡囡’我没有反应,对着我拍手我也没有反应。”娜娜说话的声音有点奇怪,她是真的重度听障,右耳完全丧失了听力,左耳长期带着的助听器。

  靠着这个助听器,她能够听到一点点声音。正是靠着这一点点残存的听力,娜娜开始学习说话。

  “其他孩子看我女儿只会‘啊啊啊’地叫,就说我女儿是‘哑巴’,我听了也很难受,所以我就让娜娜摸着我的脖子,感受声带的震动,一点一点地学习。”娜娜的母亲从最基本的“āáǎà”开始教起。

  “她第一次能说‘妈妈,爸爸,吃吃’ 我和她爸爸激动得不行,但那时候她已经有七、八岁那么大了。”

  发声只是一个开始,学习的过程远比想象中艰难,娜娜到了15岁才能说出完整的句子,距离她学会发声有足足8年的时间。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 看看新闻Knews深度报道] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198