· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:统筹治理 持续推动城市经营管理能力“节节升”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-07 09:12

原标题统筹山水林田湖草系统治理

海口持续推动城市经营管理能力“节节升”

    海口网1月7日消息(记者罗津)6日下午,按照省委常委、市委书记张琦和市委副书记、市长倪强的要求,市委常委、副市长顾刚主持召开市环保督察协调联络组第四十二次工作会议,统筹山水林田湖草系统治理,持续推动城市经营管理能力“节节升”。市协调联络组及各成员单位主要负责人、各专项组负责人参加会议。

    会议首先传达了张琦对秀英区荣山河周边建筑工地倾倒建筑垃圾堵塞河道相关报道作出的重要批示精神以及十六届市政府第20次常务会会议精神。随后,秀英区汇报了荣山河河道整治工作情况,市水务局、市住建局、市城管委、市生态环保局、市环卫局分别就河道恢复、建筑垃圾处置、沿河企业排污排查、垃圾分类处置等落实监管职责、举一反三强化河道管理等方面工作进行汇报;市规划委、市国土局就南片区水系修复规划及下一步工作思路进行汇报。

    会议指出,各区各部门一定要牢固树立生态文明建设理念,统筹山水林田湖草系统治理,在发展过程中及时总结经验教训,不能简单地向土地要价值,并要对环保督察出现的问题举一反三,通过督察问题整改推动我市城市管理能力提高,推动城市经营理念、管理理念的变化;做好防范工作,绝不能有一边督察整改一边有新环境问题出现的情况发生。

    会议要求,市水务局、市海洋和渔业局、市生态环保局要以此为契机,将我市河长制、湾长制相关工作落到实处;市、区、镇、街四级河长要举一反三,做好责任落实,及时巡查排查,确保河长制、湾长制发挥应有作用。

    同时,将由市规划局牵头各部门,认真查摆我市水系联通、河湖水网分布现状,推进多规合一落实,设定红线,做好监管工作。在下一步土地整理、出让工作中,及时规避解决相关问题,确保水系在城市开发过程不被人为破坏。

    接下来,我市将对建筑垃圾随意倾倒问题进行全面摸排,确保建筑垃圾妥善处置;对随意倾倒建筑垃圾的企业将严管重罚,尤其是整改不到位整改态度不端正的要进行媒体曝光,实施顶格处罚。还将加快推进颜春岭垃圾处置场三期项目建设,扎实推进全市生活垃圾处置以及垃圾分类试点工作,及时总结出海口经验;对农村地区生活垃圾处置工作,也将尽快制定出解决方案。

    不仅如此,全市将按照原有方案加快研究推进南片区水系水网恢复工作。水务等部门也将立即联合执法,打击非法采砂行为,对非法采砂超过红线的,一律严管重罚,对相关责任人予以控制,并采取最严格法律措施。

    会议要求,各区各部门要做好举一反三工作,按照市政府出台的十一项环境保护长效机制认真抓落实,确保环保问题常抓不懈,并对其进行长效管理,避免出现反弹。

 

 

相关链接:

培养孩子品质 海口举办“书香共成长”亲子阅读活动
海口计划今年恢复 0.6万亩撂荒地生产
建设智慧城市 中国社会治理创新海口研究基地启动
刷新环保形象 海口美兰机场打造“会喝水”的绿色门户

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198