· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

截污纳管 生态修复 海口持续推进32个水体治理

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-07 09:16

  海口网1月7日消息(记者罗津)为了进一步加快推进鸭尾溪等32个水体治理进展,遵照截污纳管、生态修复的基本原则,坚决把水体治理好,5日下午,海口市政协副主席冯鸿浩带队对鸭尾溪、道客沟、东坡湖等水体治理工作进行现场调研。

  在治理现场,调研组检查了各个水体水质状况,详细了解进展情况和存在问题,对下一步工作重点提出了具体要求和完成时间。在鸭尾溪,调研组对系统截污完成情况、水质监测结果、水体循环调度等情况进行细致了解,提出了水质保障具体要求和进一步巩固提升的意见;在东坡湖,针对各个点位截污情况逐一进行现场检查,提出了解决意见。

  据了解,环保部门将水质监测情况与水务部门进行了信息互通共享,以便及时研判水质变化趋势,加强对治理工作的指导和督促;近期加强对鸭尾溪等重点水体水质监测频次,及时掌握水质状况。

  对于鸭尾溪、白沙河水体治理,海口市要求治理公司加强水体的运营和维护管养,加快水生态修复步伐,增强水体的生态修复能力;对白沙河截污不彻底问题进行溯源排查,提出解决方案。

  对于东坡湖水体治理,美兰区将对东坡湖连通海甸溪沟渠的暗涵段进行全面排查,确保污水截流彻底;在道客沟水体治理上,琼山区要求治理公司尽快完成道客沟烟草公司上游段暗涵污染源排查。

 

 

相关链接:

海口21时发布大雾黄色预警 1小时内能见度或不足500米
海口汽车总站将于1月13日开业营运 汽车南站将关闭
微信转账换现要手续费?海口龙华区物价局:双方自愿即可
海口椰海大道路口发生汽油油罐车与货车追尾事故 一司机重伤身亡

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198