· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

近10年来首次截获!海南口岸拦截松树“杀手”传入

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-08 09:53

  原标题:海南口岸拦截 松树“杀手”传入

  海口网1月8日消息(见习记者李娇珠 通讯员赵刚 韩玉春)从海南检验检疫局获悉,近日,该局在洋浦港口岸从一批自美国进口的原木中,抽取带有明显放射状蓝变特征的样品送实验室检测,该局隔检中心实验室从样品中分离到大量活体植物线虫——松材线虫,这是近10年来海南口岸首次从入境原木中截获松材线虫。该局正按规定对染病原木进行检疫除害处理。

  松材线虫被称为松树“杀手”,其传播途径广,蔓延速度快,防治难度大,具有重大危害,是我国及世界多个国家和地区重要检疫对象。松树感染松材线虫后,最快40多天即枯死,从发病到全林毁灭仅需3-5年时间。自上世纪80年代初传入我国以来,已造成松树大面积死亡,对我国黄山、张家界等风景名胜区的天然针叶林构成巨大威胁,海南目前尚无分布。

 

 

相关链接:

海口美兰机场口岸首次截获大量动物尸体
海南前10月从海口三亚空港截获有害生物119批次
“双11”跨国海淘货量激增 四川检验检疫局截获多起违禁商品
海南口岸首次截获多种检疫性有害生物

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李娇珠 赵刚 韩玉春] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198