· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:“寒冬送温暖” 全力确保困难群众安全温暖过冬

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-08 10:29

  原标题:救助街头流落人员 排查福利院敬老院安全隐患

  海口确保困难群众温暖过冬

  海口网1月8日消息(记者陈丽园)1月6日,市民政局召开关于做好1月8日至11日强降温天气应对防范工作部署会议,全力确保困难群众安全温暖过冬。

  会议要求,各区民政部门要针对强降温天气,全力确保困难群众安全温暖过冬。要对五保对象供养情况、流浪乞讨人员生存状况、困难群众生产生活特别是御寒物资保障情况开展专项大检查,密切关注灾害舆情,提前做好各类应对预案。要切实做好过冬物资统筹调度发放工作,第一时间将棉衣棉被等防寒保暖物资和米粮油等基本生活物资发放到困难群众手中,确保所有困难群众都有衣穿、有饭吃、有房住、有水喝、有医疗,不冻倒、饿倒、病倒。要结合“冬令春荒”资金发放工作,广泛开展对受灾、低保、五保、残疾等特殊困难群体的救助资金发放工作,切实解决冬春生活中的实际问题,保障基本生活。要加强对各项救助补助资金和救灾物资发放情况的专项督查,对检查中发现的问题及时梳理、分析原因、制定整改措施,确保物资资金到户到人。

  会议指出,各区民政部门要切实做好“寒冬送温暖”专项救助工作,确保生活无着落流浪乞讨人员以及因务工不着、寻亲不遇、被偷被骗等原因陷入困境、居无定所、流落街头和其他发生临时生存困难的人员得到及时救助;提高巡查频率,扩大巡查覆盖范围,对不愿到救助管理机构接受救助的人员,要提供必要饮食、御寒物品和详细求助方式,做好后续定期跟踪劝导工作;加强对福利院、敬老院等各类民政服务机构的安全检查工作,逐一排查灾害风险,消除安全隐患,确保供水、供电、防火等设备正常运转;对重点优抚对象和五保户、低保户、重度残疾人等困难群体,逐户落实住房、用电等安全检查,及时排除险情。

 

 

相关链接:

冬日椰城美如画 彩衣翩翩花满城
冬季流感高峰来袭 海口开通医疗绿色通道
冬日防治足跟皲裂有何妙招?

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198