· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

全国“万企帮万村”消费扶贫贵州启动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-10 20:51

  图为启动仪式现场。 王林成 摄

  全国工商联副主席谢经荣介绍,“万企帮万村”精准扶贫行动启动两年多来,全国已经有四万多家企业与贫困村贫困户结成紧密合作关系,生产出了大量的绿色、生态的优特农产品,但受制于贫困地区的交通、观念、经验等客观原因,许多好产品销路还没有打开,企业的努力和贫困群众的劳动还没能及时转化为财富。

  谢经荣表示消费扶贫是民营企业参与“万企帮万村”行动的有效形式,通过购买“万企帮万村”的产品,能够将贫困群众的劳动产品转化为产值,贫困群众能够得到更好的回报,从而实现稳定脱贫,是助推“万企帮万村”行动提质增效的重要方面。

  “‘多买十斤米,贫家一支笔’,购买贫困家庭的十斤大米,就能让贫困家庭多赚给孩子买一支铅笔的钱,其实购买扶贫产品就是主力脱贫攻坚。”全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建表示,消费扶贫的意义就在于能够避免贫困群众辛苦劳动所产出的商品因为交通不便、没有销售渠道而转化不了价值的风险,不能让贫困群众流完了汗在流泪。

  目前中国有建档立卡贫困村12.8万个,仅贵州省就有9800多个,占比7.6%,位居全国第二位,近年来,贵州省把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,贫困人口和贫困发生率在不断减少。

  贵州省人民政府副省长刘远坤表示,贵州将以本次大会为契机,培育壮大消费群体,积极宣传贵州优质农产品,引导更多消费者参与到脱贫攻坚中来,扩大优质农产品规模,确保优质农产品供应供给,建立健全农产品溯源机制,确保产品质量安全,拓展农产品销售渠道,实现企业、农户、消费者互利共赢。

  活动现场,参会八个省区市工商业联合会与贵州省工商业联合会及相关市州工商业联合会签定了《东西部工商联协作支持贵州消费扶贫协议书》,宣读了《消费扶贫倡议书》倡议广大民营企业踊跃开展消费扶贫,通过购买贫困村贫困户的产品和服务促进贫困群众增收脱贫。(完)

 

 

相关链接:

贵州茅台股价创新高 春节前拟增加市场投放量
贵州一塑料厂老板非法处置医疗废物60余吨被批捕
贵州铜仁:建议武陵山旅游发展联盟建无障碍旅游区
贵州侗族民众盛装过侗年

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:王林成] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198