· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

裘援平:将“华助中心”建设为关爱、救助、帮扶侨胞的温馨之家

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-11 08:45

  裘援平:将“华助中心”建设为关爱、救助、帮扶侨胞的温馨之家

  10日,国侨办主任裘援平出席了在京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会,与来自37个国家56家华助中心的代表进行深入交流。裘援平表示,今年工作将重点放在信息建设,义工队伍的组织,以及提高法律服务水平三个方面。

  裘援平说,“华助中心”从无到有,茁壮成长,以真情、挚爱给侨社增添了温暖,给侨胞提供了关爱,已经成为凝聚侨社力量,促进和谐发展,造福广大侨胞的重要平台。

  1月10日,国务院侨办主任裘援平出席了在北京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会。中新社记者 张勤 摄

2017年,全球“华助中心”增至60家,遍布40个国家。裘援平指出,“华助中心”在有爱心、肯奉献、勇担当的侨领和侨胞的带领和参与下,面向当地侨社加强自身建设、强化基本功能、拓展服务领域、丰富服务内容、创新服务手段,全球华助网络初步形成。

  “华助为侨,侨爱华助,这是侨胞对华助中心最朴实、最真切的评价。”裘援平回忆,曾有侨胞写诗、甚至含泪讲述“华助中心”为他们排忧解难的经历。“华助中心”不仅获得了侨胞的赞誉,还得到了住在国政府的肯定和赞扬。

  1月10日,国务院侨办主任裘援平出席了在北京举行的2018年“华助中心”年度工作座谈会,与来自37个国家56家华助中心的代表进行深入交流。中新社记者张勤 摄

  裘援平表示,国侨办将继续支持“华助中心”建设,加强同其他涉侨部门和驻外使领馆的沟通合作,加大扶持力度,助力“华助中心”增强服务能力。同时,将集中力量打造中国侨网、侨宝网络平台,实现平台与“华助中心”的网上和掌上连接。

  裘援平最后希望,“华助中心”代表不忘初心,不断增强自身能力,把“华助中心”真正建设成为关爱、救助、帮扶侨胞的温馨之家,成为帮助侨胞融入当地的助推器与促进海外侨社和谐的重要平台,为凝聚侨心侨力,同圆共享民族复兴梦作出更多贡献。(完)

 

 

 

相关链接:

海口一女子称遭猥琐男调戏 警方将介入调查
沈阳一58岁老师涉嫌猥琐女学生被记过 调离所在学校
武汉公交上现“最坚持”的猥琐男

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:于晓] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198