· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:聚焦全市中心工作 开创人大工作新局面

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-11 08:56

  原标题:杜立文主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

  聚焦全市中心工作 开创人大工作新局面

  海口网1月11日消息(记者郭志华 钟元韬)10日上午,市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,再次深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,传达市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,强调要深入学习贯彻市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,紧密联系人大实际,依法履职,扎实工作,努力开创市人大工作新局面。

  市人大常委会党组副书记、副主任方中里,副主任揭晓强、叶霞、郑国建、许焕中、盛林参加会议。

  会议指出,市人大常委会要认真学习、深刻领会和切实贯彻党的十九大精神和市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,增强推动海口高质量发展的自觉性、主动性,深入践行新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人大职能作用,努力为加快推进国际化滨江滨海花园城市作出新的更大的贡献。

  杜立文要求,要按照市委对今年工作的总体安排部署,找准定位,主动作为,全力服务中心工作。要科学制定年度立法计划,抓紧制定出台垃圾分类、湿地保护等有利于突出我市生态环境保护、有利于城市精细化管理、有利于历史文化传承的立法项目。要重点围绕我市打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快以“五化”先行的城市更新等重点工作开展监督,全力支持有利于推动我市高质量发展、满足全市人民群众日益增长的美好生活需要的举措。要发挥人大代表密切联系人民群众的优势,积极引导全市人大代表自觉参与、主动融入全市中心工作,汇聚建设国际化滨江滨海花园城市强大合力。要提前谋划、精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加过硬的作风推动人大工作再上新台阶。

  杜立文强调,要按照市委全会的部署,着眼当前,抓紧工作,圆满完成2017年常委会各项工作目标和任务。特别是要着力做好省人大会议服务保障、市人大会议筹备工作以及慰问帮扶、保密、安全维稳、年终考评和绩效考评检查等工作。

  会议根据党组关于召开年度民主生活会方案要求,再次深入学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。

 

 

相关链接:

紧急调运棉被500床 海口美兰区走访慰问困难群众
海口美兰机场连续五届荣获“全国文明单位”称号
流感来势汹汹 海口疾控专家提醒接种疫苗需趁早
2018海口马拉松开跑在即 三支救援队伍为医疗保障护航

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:郭志华 钟元韬] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198