· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口云龙农技员周永岛深入农村服务种养农户

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-11 10:18

  原标题:“么岛”一副热心肠 田间指导防寒冻

  海口云龙农技员周永岛深入农村服务种养农户

  海口网1月11日消息(记者史瑞丽 通讯员吴明林)1月10日早晨6点半,天色微亮,海口市琼山区云龙镇上的农技员周永岛就已穿戴整齐出门了。“么岛,吃早餐了没,我这有包子,一起吃点。”“么岛来了,看看我这样喷施对不对?”云龙镇的种植农户们亲切招呼着“么岛”,这声招呼,透出云龙镇的农户们的亲切与尊重,这尊重源于他对这片广袤田野的热爱,源于他对农业的不断钻研,更源于他为群众服务的那副热心肠。

  周永岛是云龙镇办内村人,是云龙镇农业服务中心的农技员,也是一名助理农艺师。自大学毕业就从事农业方面的工作,至今将近20个年头,他对云龙镇的大小种植基地、农作物分布、物种、农作物病虫害防治等农业方面的情况了如指掌。

  自海口气温骤降以来,云龙镇就迅速响应省市区防寒工作部署,第一时间组织全体农技员、检测员、畜牧防疫员等43名农业工作人员深入田间地头提前开展防寒防冻工作,指导各个种植基地、种养农户提前做好防寒防冻措施,全力以赴做好防寒御寒工作。

  1月9日—10日,记者走访发现,在云龙镇的各个种植基地和种植农户的地里,总能发现周永岛忙碌的身影。他对这片田野的各类胡椒、龙眼、辣椒、瓜菜都呵护备至。

  “你这两株辣椒上分别出现了疫病和灰霉病的病害特征,你将这两种药剂按比例混合,对叶面进行喷施,就能起到治疗和预防的作用。”今天中午,周永岛耐心地教授北庄洋冬季瓜菜基地的农户。

  “么岛,你看天都快黑了,一起去家里吃饭再回去吧”。“不吃了柏哥,我还要赶去看看文哥家的龙眼,他还等着呢。”1月10日下午接近6点钟,云龙镇脱贫户王宽柏和农技员周永岛如此对话道。

  记者了解到,连日来,云龙镇组织农业工作人员走访了辖区内北庄洋、博洽洋、绿佳大棚基地等10余个大小种植基地和300多户种植农户,并针对15户拥有种植产业的脱贫户的农作物防寒工作采取一对一跟踪服务,确保脱贫成效。像周永岛这样的农技员还有很多,他们扎根基层,服务群众,脚踏实地为群众做了许多实事。

 

 

相关链接:

海口志愿者街头送姜汤 暖心服务市民游客
“不让一个困难群众挨饿受冻” 海口防寒救助暖人心
2018海口马拉松赛公交保障方案
回温开始!海口解除寒冷橙色预警信号

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198