· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口新海港码头工作者 冷风中坚守码头指挥车辆登船

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-11 10:27

  原标题:新海港码头工作者

  冷风中坚守码头指挥车辆有序登船

  海口网1月11日消息(记者吴祝好)10日早晨7点半,新海港码头上冷风飕飕。工作人员竺德超因为做足了防寒措施身材显得有些“臃肿”,但他依然灵活地在码头上指挥着车辆安全进出渡轮。

  当天早晨,记者在客运中心看到,两个银色大桶上分别装有免费饮用的红糖姜水和鹧鸪茶。检票工作人员林桃走进客运中心后,取下杯子装了两杯红糖姜水,随后将其中一杯微笑着递给身后的一名旅客,一杯留给自己温暖身体。紧接着,林桃来到检票口,开始了紧张的检票工作。

  “我们还好啦,在室内工作时间多,而在码头上的工作人员更辛苦。”林桃说。记者随后与海口新海轮渡码头有限公司调度部主任云耀来到码头边。“倒、倒、倒……好!”记者在码头上看到,工作人员竺德超在指挥大货车登船。

  冬天是码头工作人员最难熬的季节,工作人员离海边近,寒风不仅吹得码头上的工作人员瑟瑟发抖,就连停在渡轮上的车辆车窗都不敢摇下。

  “天气冷,码头边风大,要多穿衣服。”云耀对忙着指挥车辆的工作人员竺德超叮嘱道。“没事,衣服厚着呢,我裹了四件毛衣。”竺德超乐呵呵地回应道。精神抖擞的竺德超,让人看不出他已经在码头上值班了将近13个小时。不惧寒冷认真指挥车辆有序登船的他,受到过往司机的称赞。

  “调度员的主要工作是指挥车辆登上渡轮,泊好位置或有序开出渡轮。”云耀告诉记者。这项工作比较单调,但意义重大,车辆上下趸船、上下渡轮,安全保障落在他们身上,容不得半点马虎。

 

 

相关链接:

寒风中的坚守:海口交警全员上岗保畅通
海口气温骤降 他们不畏严寒坚守一线(组图)
寒风中的坚守:海口交通执法支队服务市民热情不减
海口交警新年首夜坚守岗位 查处各类违法行为312起

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴祝好] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198